Мошенники украли у ульяновского пенсионера 149 тысяч рублей

Читать: 1 минуту, 11 секунд

Во вторник, 16 января, в полицию Ленинского района поступило сообщение от 69-летнего жителя Ульяновска о том, что неизвестные лица путём обмана и злоупотреблением доверия у него похитили денежные средства. 
Полицейские установили, что 15 января на мобильный телефон потерпевшего пришло сообщение о блокировке его банковской карты, для восстановления которой якобы требовалось связаться с сотрудником банка. Пенсионер сразу же позвонил по указанному номеру. После выполнения инструкций, продиктованных злоумышленником, со счета пожилого мужчины списались 149 тысяч рублей.

При подобных обстоятельствах лишился своих сбережений житель Засвияжья. Мошенники похитили с карты 68-летнего ульяновца более 23 тысяч рублей. 

Региональное УМВД в очередной раз обращается к гражданам: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую информацию, связанную с деньгами, поступающую на телефон, и не доверяйте незнакомым лицам! Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам свои паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок их действия, не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев!

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:27
2517
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости