Два аварийных дома на ул.Крымова будут расселены

Читать: 44 сенунды

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска добился от городской администрации установления точных сроков для отселения жителей домов № 53 и 55 по улице Крымова. Еще летом 2017 года межведомственная комиссия, проанализировав результаты технических заключений, пришла к выводу о наличии оснований для признания домов аварийными и подлежащими сносу. 

Администрация областного центра до сих пор не издала распоряжение о сроках отселения граждан. Как результат, семьи, в том числе с несовершеннолетними детьми, вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью. 

Кстати, в октябре 2017 года оба здани - доходные дома начала ХХ в - были внесены в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Фото: https://nasledie73.ulgov.ru

11:52
2142
RSS
Наталья
09:59
Собственники квартиры №1 (нежилого помещения) против расселения дома №53. Считаем, что дом вполне пригоден к проживанию, достаточно сделать в нем частичный ремонт: нужно отремонтировать крышу, в нескольких местах подремонтировать фундамент, привести в порядок фасад (просто покрасить) этого красивейшего здания. В доме никогда не проводился капитальный ремонт. И сейчас отремонтировать это здание будет стоить гораздо дешевле, чем расселить жильцов.
Загрузка...
 

Другие новости