Жители Ульяновска: "Когда уберут торгашей с тротуара напротив ТЦ "Дарс"?

Читать: 1 минуту, 33 сенунды

25 января специалисты администрации Засвияжского района, управления административно-технического контроля и сотрудники полиции провели очередной рейд по местам незаконной торговли. По данным администрации города, рейды прошли на улицах Камышинской, Рябикова и Богдана Хмельницкого. 

В ходе проверки было составлено 7 протоколов об административном правонарушении. Еще 85 было составлено с начала года по сегодняшний день.

Лица, ведущие незаконную торговлю в общей сложности оштрафованы на 150 тысяч рублей. С территории стихийных мест торговли вывезли ящики и деревянную мебель, которую нарушители использовали в качестве прилавков.

Но, судя по тому, что на время проверки не были убраны даже грузовые автомобили, с которых производится торговля напротив ТЦ "Дарс" — излюбленного места незанонных "ИП" в Засвияжье — штрафы не особо пугают желающих продать свой товар. 

Жители района жалуются, что стихийный рыночный ряд захватил весь тротуар. Сначала это были "бабушкины" места, теперь же ведется торговля одеждой, нижним бельем, похоронной "флористикой", обувью, постельным бельем, мясом, яйцами, фруктами, овощами и даже мебелью. Пройти по тротуару, не задев чей-то "рабочий инвентарь", практически невозможно. Жители Засвияжья неоднократно жаловались в администрацию района, но ничего не помогает: Газельки и "санитарки" со спущенными колесами давно превратились в стационарные "торговые точки", а жители дома №60а, окна которого выходят прямо на проезжую часть, каждый день наблюдают мусор и грязь от частных предпринимателей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:31
6641
RSS
***
18:39
Да уж, рейды они основательно проводят. Деньги то они собирают как раз с простых бабушек-садоводов, а лиц кавказкой национальностей они не трогают. Да еще вместе с ними над теми же бабками и смеются и посылают...Ужас...
Однозначно нужно навести порядок- убрать торговлю шмоток, траурной атрибутики, послать на три буквы лиц кавказкой национальности и кто рейды такие проводит и оставить бабок с их нормальной без ГМО продукцией.
а мы с рябикова
15:21
давно пора властям города запретить торговлю на пешеходных тротуарах. народ устал жить среди диких развалов китайского барахла и прохимиченных овощей и фруктов. организуйте пожалуйста мини-рынки цивильного вида для садоводов а перекупам-азиатам не разрешать вести торговлю на тротуарах и газонах.
12:08
а на пр-те 50-ия влксм продажные чинуши устраивают периодически клоунаду,изображая работу,якобы убирают торгашей. тут же за ними все возвращаются. а рано утром смотреть страшно-не проспект,а помойка. похоже чиновников это устраивает.
Загрузка...
 

Другие новости