Патриотические уроки планируют ввести в ульяновских школах

Читать: 1 минуту, 20 секунд

Об этом 15 января ходе аппаратного совещания заявил губернатор Сергей Морозов.

«… Со следующего учебного года мы реализуем во всех образовательных учреждениях десять патриотических уроков. В ближайшее время мы обсудим с нашими коллегами из федерального центра, какие темы должны прозвучать на этих занятиях», — сказал глава региона.

По информации Минобрнауки Ульяновской области, в 2017 году работа по патриотическому воспитанию в учебных заведениях региона осуществлялась по нескольким направлениям: поддержка и развитие детских общественных движений, изучение истории страны, краеведение, музейная работа, художественное творчество, добровольчество и др.

«… Ежегодно проводятся военно-спортивные игры «Зарница», «Орлёнок» и «Ульяновец», участниками которых только в прошлом году стали порядка шести тысяч человек. В регионе активно развивается Российское движение школьников, в 2017 году количество участвующих в нем учебных заведений увеличилось практически в пять раз: с 22 до 113. Также в ряды юнармейцев в прошлом году вступила тысяча новых ребят. Реализация этих проектов продолжится», — пояснила профильный министр Наталья Семёнова.

Как отмечают в облправительстве, патриотическое воспитание также является одним из приоритетных направлений  молодёжной политики.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:57
2037
RSS
Вася
16:40
Лучше бы уровень жизни подняли . От слова халва во рту слаще не станет . Жизнь нужно сделать такой , чтобы люди хотели её защищять
Загрузка...
 

Другие новости