КПРФ выступила против переименования Площади Ленина в Соборную

Читать: 1 минуту, 13 секунд

7 мая в Ульяновске на Соборной площади (ранее Площадь Ленина) КПРФ во главе с депутатом Государственной Думы Алексеем Куринным провели мероприятие, направленное на отмену переименования площади Ленина в Соборную. Определнный круг лиц пытался сорвать согласованное мероприятие, но организаторам с помощью сотрудников полиции удалось решить этот вопрос.

 

Ранее КПРФ уже выходила на улицы города с опросом жителей, согласны ли они с переименованием площади, которая была также переименована в 1940 году, сменив названием с "Площади 1 мая" на "Площадь Ленина". Как показал опрос, многие высказались против переименования, но также были и те, кто равнодушно относится к данному вопросу и также высказываются ЗА.

 

Напомним, что 23 апреля на заседании комиссии управления архитектуры и градостроительства города единогласно было принято решение о возвращении площади исторического названия. Судя по многочисленным комментариям в соцсетях, большинство жителей города не видели в переименовании никакого рационального зерна и необходимости. Региональная общественная палата также выступила против переименования.

А вы ЗА или ПРОТИВ переименования? Пишите в комментариях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:21
3989
RSS
Земляк
11:42
Категорически против переименования площади. Это-история моей Родины.
Виктор
08:59
Сначала собор восстановить надо, потом играть названиями
Ульяновец
12:23
Я против переписания Истории нашей Родины. Это площадь Ленина, мы на ней выросли.
вера
14:36
Категорически против переименования Площади Ленина.Это гордость нашего города! Уважаемые руководители перестаньте решать за нас. Наверное С.И.Морозову захотелось иметь "Соборную площадь" как и у Президента?
Загрузка...
 

Другие новости