Площадь Ленина в Ульяновске хотят переименовать в Соборную

Читать: 19 секунд

Вернуть историческое название центральной площади Ульяновска решила комиссия управления архитектуры и градостроительства города. 

На состоявшемся 23 апреля заседании большинтсвом голосов было принято решение переименовать площадь в Соборную. Окончательное решение за главой города.

Псоле этого в планах – восстановление снесенного в 30-е годы Свято-Троицкого собора.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:44
5695
RSS
Анна
08:25
А следующим шагом будет снос памятника Ленину....
Игорь
09:41
Да уж скорей бы...
И переименовать городок наш в Симбирск.
атевс
11:17
благодаря имени Ленина наш город развивался по всем направлениям. подсчитайте, сколько было создано промышленных производств, сколько на маленький город приходилось ВУЗов,
военных училищ. Город был отстроен. В царской России Симбирск был грязной дырой и Ленин
не любил этот город. только благодаря его рождению здесь город преобразился. А теперь подсчитайте сколько заводов и военных училищ осталось после отказа от социалистического пути страны. посмотрите на точечные застройки, захват лакомых мест под застройки за Аквамолом на песках и строительство Пионер-Парка, несмотря на протесты жителей.
Когда, Вы, жители этой страны будете сами решать как вам жить в своей стране?
горожанка
16:26
Ужас. Истинную веру подменяют на ханжество и мракобесие! В городе существует столько храмов, чтобы отправлять свои религиозные чувства. Зачем нужна эта показуха, для чего? Истинно верующий человек не нуждается в блеске и суете, чтобы пообщаться с Богом - и дома, и в поле можно почитать молитвы и поговорить с Богом. А для праздничных дней и для случаев неординарных событий в каждом районе имеются Храмы. Кто это задумал уничтожать память такого человека, как Ленин? Земляки должны гордиться, что здесь его Родина. Много ли в мире таких людей, которые смогли своим величайшим умом и силами, организовать перемены в жизни не только своей страны, но и всего мира? А последствия от этих перемен творили оставшиеся после Ленина люди. Прав, или нет был Ленин ещё рано судить, тем более в условиях нашей нынешней жизни - время покажет. А уничтожать его память, это, считаю, очередное кощунство сегодняшних временщиков-чиновников и мероприятие для отмывания поступающих в область федеральных денег, заработанных народом нашей страны.
МАрина
10:18
Лучше бы более важными делами занимались, не на что деньги потратить что ли? Проблем полно, лучше бы благоустройством больше занимались, а то в центре более менее чисто, а за угол завернешь грязь и беспорядок.
разум
11:13
полностью согласен!!!!
гость
12:12
воооот...ключевое слово деньги.....надо срочно освоить..нетерпится
Татьяна
20:16
Прямо в точку. От безделья не знают чем заняться.
разум
11:12
делать нечего...
весь город в крестах..как кладбище!!!
а где людям отдыхать??где молодежи общаться??
грабят..а потом свои грехи замаливают постройками саборов..храмов..церквей..
СПАСАЙТЕ ЖИВЫХ ДЕТЕЙ..ЗАНИМАЙТЕСЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕМ, А НЕ СТРОЙКОЙ!!!
Ульяновец
11:44
В Ульяновске собираются переименовать площадь Ленина в Соборную площадь.
http://rupor73.ru/obshchestvo/17123-slishkom-mn...

Ленин, это человек доказавший всему миру, что построить общество социальной справедливости возможно, что мир может существовать без эксплуатации одних людей другими. Как бы не пыталась власть буржуазии выморать его имя из истории, это у них никогда не получится. Народ всё больше видет к чему приводит их правление. То что они называют "возвращением к истокам" и "исторической памяти" на самом деле деградация и попытка выморать историческую память. Одурманенному буржуазными СМИ и церковью людям хочу сказать. Вы считаете, что Ленин развалилась страну, поверг её в хаос? Откажитесь от завоеваний Советской власти, вернитесь к "истокам". Откажитесь от квартир, пенсий, больничных, отпусков, секретных отпусков, электричества, газа, восьмичасового рабочего дня. Зачем вы даёте детям и внукам высшее образование? Давайте как раньше 4 года церковно приходской и работать по 12 часов в скотских условиях, а из развлечений церковь и кабак. К этому нас хотят вернуть. Кстати сказать развал страны начался как раз с того самого момента когда мы отказались от заветов Ильича.

Считаю, что нельзя допустить эту инициативу на родине Ленина. Необходимо организовать акцию протеста, чтобы показать, что действительно думает народ.
Дмитрий
14:22
Да денег надо им, что им там до народа, как рабы
ягдыгр
14:51
ООО "РПЦ" думаю ни копейки на этот собор не дадут, да и нафиг этот новодел в таком месте не нужен. Церквей-мечетей и так по городу достаточно. Чем то ,это все украину с европой напоминает, там тоже щас модно названия менять и памятники Ленину сносить.
Юля
16:37
Да что уж там, сразу бы не в Соборную, а в Уборную площадь. Народное мнение всё равно никого не интересует.
Сергей Владимирович
20:50
Я тоже народ и тоже категорически против переименования. Это мракобесие уже достало! Церквей больше, чем стадионов. Засир..т народу мозги своей религией...
Иван
04:11
Эти переименования можно было провести уже давным-давно , то что несколько человек против - не важно:)
Ульяновец
05:41
это за - несколько человек, которым глубоко плевать на мнение всего города,
Дед Николай
10:27
Флаг торгового флота Российской империи, утвержденный указом Петра Первого в 1705 году, сегодня реет над Кремлем. В гражданскую войну белогвардейцы под этим триколором вместе с войсками Антанты очень желали разгромить рабоче-крестьянскую Красную Армию и вернуть власть господ в России. В Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. предатель Власов и белоэмигранты под этим же триколором воевали вместе с гитлеровцами против нашей Родины - России! А теперь предатели очень желают стереть с лица земли русской и из памяти народной все, что напоминает о наших Великих Человечищах - Ленине, Сталине, Дзержинском, Жукове и многих других! Идет прославление таких предателей-склизняков как Солженицын и др! Не выйдет с....и! Время все расставит на свои места. Будет Красное Кремлем!
Загрузка...
 

Другие новости