Всё-таки переименовали. Площадь Ленина стала Соборной

Читать: 36 секунд

И.о. главы администрации Ульяновска Вадим Андреев подписал постановление о переименовании площади Ленина в Соборную. Напоминаем, что 23 апреля на заседании комиссии управления архитектуры и градостроительства города единогласно было принято решение о возвращении площади исторического названия. Судя по многочисленным комментариям в соцсетях, большинство жителей города не видели в переименовании никакого рационального зерна и необходимости. Региональная общественная палата также выступила против переименования.

Тем не менее, решение принято и в центре Ульяновска теперь имеется Соборная площадь без собора, но с Лениным.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:05
8488
RSS
Sol
09:13
груженый золотом осел уже взял город, теперь он чистит и метит территорию, которую грабит.
МонархистЪ
16:24
В одном автор прав: Соборная площадь без собора и с идолом богоборца - не дело. Идол - снести, собор - восстановить!
ааа
18:52
Беспредел какой то, надо в приемную президента жалобу написать, и.о. самодур похоже какой то.
....
22:04
Страна ждет героев, а рождаются дураки.....
ЛордСимб
23:25
Давно пора! Теперь нужно ещё город переименовать в Симбирск! А вы, слюнтяи, вспомните сначала, кто сносил все дореволюционные памятники, церкви и Соборы и переименовывал улицы, давая им фамилии убийц и беспредельщиков! Так что не брызгайте соплями!
Зинур
07:21
Помолчал бы... Знаток истории! Учился бы в школе лучше, сейчас бы так не говорил.
ааа
12:07
История она на то и исторя, чтобы помнить и знать. Давайте уж и Симбирском называть не будем, а назовем как нибудь, как было до прихода российской империи на эти земли. Зачем , что то переименовывать если можно просто в названии добавить , например- Площадь Ленина(бывшая Соборная) и ни каких проблем.
Житель
11:30
Чиновничий идиотизм зашкаливает! В городе нет дорог, строят ср********ые коробки, вместо домов и гре****ые торговые центры, Морозов ск**********на, ждем когда ты провалишься на "грузовой восьмерке"!!!
Андрей
21:35
А что ленина куда теперь денем?может в германию обратно отправим в вагоне или бандеровским гадюкам куда нить в полтаву на головы сбросим? или оставим для местного коммундвижения?
Андрей
22:21
Как романтично стало звучать- старая Соборная площадь ульяновска(симбирска) на которой стоит памятник Ленина(вождя мирового пролетариата) и на которой заседают одни из самых богагатых буржуинов Ульяновска из партии" Единой России". Всё слилось в ульянске-и топот коней и стуки барабанов ..
AndyCuter
05:17
Чтобы груженый золотом осел мог взять город, его должны защищать ослы.
Лидия
06:41
А можно узнать , кто такой тот Вадим Андреев? Какого роду - племени? Он родился и вырос в этом городе? Его предки имеют личные претензии к Ленину? Он мечтает снести административное здание на этой площади и собор там построить? Это как-то могло бы объяснить рвение чиновника ... Но не помню, чтобы жители города голосовали за или против!
Загрузка...
 

Другие новости