Ульяновским чиновникам грозит уголовное дело за халатность

Читать: 1 минуту, 44 сенунды

Прокуратура Ленинского района регионального центра в ходе проверки соблюдения органами власти требований жилищного законодательства выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в результате сошедшего 7 июля 2017 года по улице Новосвияжский Пригород оползня и сложившейся в этой связи ЧС 31 дом получил серьёзные повреждения.

Однако до сих пор надлежащие меры к расселению пострадавших ульяновцев муниципалитетом не принимаются.

Как отмечают в пресс-службе облпрокуратуры, по результатам проведенного специалистами спустя месяц обследования во всех 86 домах оползневой зоны, в которых проживало более двухсот человек, были выявлены признаки аварийности, в связи с чем соответствующий акт был направлен в администрацию Ульяновска для рассмотрения вопроса о признании их подлежащими сносу или реконструкции.

21 сентября 2017 года межведомственная комиссия дала немотивированное заключение об отсутствии оснований для признания домов непригодными для проживания. При этом вопрос о признании их аварийными вообще не рассматривался чиновниками.

Согласно заключению Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, в зоне оползня необходимо обеспечить регулярное наблюдение за состоянием грунтового массива, организованный отвод воды, запретить проживание и нахождение граждан в аварийных и ограниченно-работоспособных строениях, а также организовать своевременную эвакуацию населения при прогнозировании сильных ливней.

И тем не менее, мэрией соответствующих мер не принималось. Как результат, ульяновцы вынуждены проживать в опасных для жизни условиях.

Материалы данной проверки в настоящее время направлены прокуратурой в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье "Халатность".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:41
2662
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости