В русле Свияги приступают к сооружению свай под фундамент двух последних опор «минаевского» моста

Читать: 2 минуты, 15 секунд
В русле Свияги приступают к сооружению свай под фундамент двух последних опор «минаевского» моста

- Масштабные работы по реконструкции и строительству мостов через Свиягу продолжаются. На «минаевском» мосту с каждым днём всё отчётливее проявляются очертания будущей дорожной развязки. Также на самом мосту в течение месяца приступят к формированию пролётов, - сказал Александр Болдакин.

Как доложил исполняющий обязанности директора МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов, в настоящее время строительные работы ведутся на семи участках.

В середине моста продолжают возведение новых монолитных конструкций. На этой неделе подрядчики приступят к устройству свайных полей под фундаменты опор № 3 и № 5 в русле Свияги. На пятой опоре уже огорожен периметр, сейчас идёт выемка грунта для последующего бетонирования свай. Всего предполагается забить 44 сваи - по 22 на каждой из опор. Спецтехнику для проведения этих работ доставят на объект в ближайшее время.

На опоре № 2 забетонированы монолитные стойки. Также строители готовятся к бетонированию ростверков по опоре № 4. Полностью готовы концевые опоры № 1 со стороны Московского шоссе и № 6 - со стороны улицы Минаева.

На заводе в Тольятти уже производят новые железобетонные балки для средней части моста. Поставка первых элементов для возведения пролётов намечена на конец июля. Их начнут устанавливать со стороны Московского шоссе.

На правой части моста завершается подготовка к наращиванию существующих опор. Для этого освобождают монолитные 33-метровые балки, установленные в середине 1990-х годов. В дальнейшем их поднимут на 50 сантиметров по всем пяти пролётам. Для проведения этих мероприятий в ночное время будет ограничено движение из Засвияжья в центр города. Это необходимо для размещения на существующей проезжей части тяжёлых кранов повышенной грузоподъёмности.

На путепроводе заделывают межбалочные стыки - сейчас выполняется армирование пространства с установкой опалубки для дальнейшего бетонирования этих участков. В дальнейшем здесь пройдёт автомобильная дорога из Засвияжья в центр Ульяновска.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

15:55
1302
 

Другие новости