В ульяновских школах прошли единые учения на случай ЧС

Читать: 1 минуту, 31 секунду
В ульяновских школах прошли единые учения на случай ЧС

29 августа во всех городских школах прошли всероссийские учения по отработке комплексного сценария действий работников образовательных организаций и сотрудников охраны при террористической угрозе и чрезвычайных ситуациях.

- Вопрос безопасности учащихся является для нас важнейшим. Основная задача, стоящая перед администрацией образовательного учреждения в таких ситуациях, это своевременный вызов сотрудников правоохранительных служб, - отметила начальник управления образования Светлана Куликова.

В ходе учений сотрудники Росгвардии проверили работу кнопок экстренного вызова полиции, систем оповещения и видеонаблюдения. На практике службы отработали порядок взаимодействия с администрацией и охраной школы в случае проникновения на охраняемый объект посторонних лиц, вооруженного нападения или возникновения угрозы совершения акта терроризма.

Специализированные учения прошли и в гимназии №24 в Засвияжском районе.

- В сентябре все навыки мы уже будет отрабатывать вместе с учащимися. В этом году в нашей гимназии, как и во всех образовательных организациях города, была установлена громкая связь и видеозвонок, - сообщила директор гимназии №24 Элла Гриценко.

Ход и результаты учений на конкретных объектах будут сравниваться, анализироваться и обобщаться на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. По итогам планируется создать инструментарий для эффективного выявления и устранения допускаемых ошибок.

Организаторами учений выступили Министерство просвещения России, МЧС, МВД РФ и Росгвардия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

15:11
1327
 

Другие новости