УльяновскФармация выиграла 100% тендеров в 2018 году. Коррупционное дело продолжается

Читать: 3 минуты, 26 секунд

Редакция "УльяновскСити" ранее уже сообщала о том, что в Ульяновске разразился коррупционный скандал, связанный с минздравом УО и аптечной сетью "УльяновскФармация". Сегодня мы предлагаем подробнее ознакомиться с цифрами,  а также теми фактами, что только за 2018 год аптечная сеть приближенная к власти выиграла 100% тендеров. Везение? Маловероятно.

В ходе небольшого расследования также выяснилось, что ульяновская аптечная сеть аффилирована с димитровградской компанией "Димитровград-Фарма". Как оказалось, вообще аффилированных компаний у данного аптечной сети довольно не мало. 

Аффилированные компании с АО "УльяновскФармация"

Для всех компаний, кто участвует в госзакупках известно, что выигрывать все тендеры один за одним практически невозможно, если конечно же они не "фиктивные", когда победитель известен заранее. Количество участий и побед в тендерах в 2018 году: 100% тендеров выиграно аптечной сетью. Ни одно участие не закончилось провалом, чего нельзя сказать о торгах в 2014 году, когда впервые министром Здравоохранения был назначен Павел Дегтярь. Но именно с этого года начинается дальнейшее успешное участие "коррупционной" сети. Напомним, что Павел Дегтярь был не только Министром, но еще и главврачом, с поста которого был снят только в начале текущего года. "Решение об увольнении Дегтяря принято на основании фактов срывов в закупке лекарственных средств, проблем с оборудованием, расходниками", — именно такой был официальный ответ регионального Минздрава на решение губернатора Морозова освободить от должности главврача в апреле.

количество участий и побед в тендерах

Следует также обратить внимание, что успешное финансовое развитие аптечной сети начинается с 2015 года.

УльяновскФармация на столько успешно выигрывала в госторгах, что в России в категории "Лекарественные препараты" занимает 73 строчку, что говорит о настоящих организаторских способностях руководства, т.к пробиться в ТОП-100 в такой категории довольно нелегкая задача.

Из статистики по арбитражным судам также можно сделать вывод, что для ульяновских больниц Ульяновскфармация представляет большую головную боль, т.к если посмотреть список арбитражных дел, то видно, что большая часть из них против районых, городских и областных больниц.

Коррупционное дело продолжается. В нем фигурируют на данный момент только 4 человека: депутат заксобрания Ульяновской области Игорь Тихонов (взят под стражу на 2 месяца и находится сейчас в Москве), директор (под домашним арестом в Москве) и его заместитель (взят под стражу на 2 месяца) АО "УльяновскФармация", а также министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов, находящийся до сих пор в больнице из-за инсульта, который ударил в день проведения обысков сотрудниками ФСБ совместно со следственным комитетом. 

По имеющейся на данный момент информации, бывший в 2014-2017 гг министром Павел Дегтярь в деле не фигурирует.

Для справки:  Рашид Абдуллов был назначен министром всего год назад губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Павел Дегтярь в 2007 году закончил Саратовский юридический институт МВД РФ по специальности «юриспруденция».

УльяновскФармация в 2017 году получила статус "Бренд Года". Данный факт сильно омрачает конкурс брендов Ульяновска.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
5064
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...