Смертельное дело Екатерины Федяевой передано в суд

Читать: 1 минуту, 36 секунд

Расследование резонансного дела медиков медсанчасти вчера было завершено и передано в суд. По информации следователей, в ходе проведения правоохранительных мероприятий было собрано 10 томов, которые направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в связи с летальным исходом пациентки Екатерина Федяевой, которой 15 марта текущего года провели плановую операцию в медсанчасти УАЗ. На следующий день ее состояние значительно ухудшилось, но по информации родственников, медики не торопились предпринимать каких-либо экстренных мер. Зашевелились врачи только после того, как подруга Екатерины написала в социальной сети обращение к депутату заксобрания Александру Чепухину, с просьбой помочь в решении проблемы, которую, по ее утверждению, в МСЧ пыталось умолчать. Только после этого пациентку с ухудшающимся каждую минуту состоянием было решено перевести в областную больницу, где безрезультативно врачи пытались оказать экстренную помощь. Не добившись существенный улучшений состояния здоровья было принято решение отправить умирающую Катю спецбортом в Москву в биофизический центр имени А.И. Бурназяна

В ходе расследования было установлено, что Екатерине вместо обработки физраствором был введен формалиновый раствор, который приводит к свертыванию белков организма. Формалин вызвал сильнейшую интексикацию и привел к летальному исходу, не смотря на все попытки московских врачей вернуть Катю к жизни.

Теперь врачам и медицинскому персоналу грозит 1 год лишения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1239
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...