Лжецелительница обворовала 80-летнего димитровградца

Читать: 1 минуту, 23 сенунды

В полицию обратился 80-летний житель Димитровграда с заявлением о том, что путём обмана и злоупотребления доверием у него похитили 15 тысяч рублей.

Полицейские установили, что днём 19 декабря на улице к пожилому гражданину подошла женщина и, вступив в разговор, рассказала, что обладает сверхспособностями и готова вылечить все его имеющиеся заболевания. Потерпевший пригласил мошенницу домой. "Целительница" пояснила, что для проведения ритуала ей необходимы все сбережения пенсионера. Мужчина отдал злоумышленнице пятнадцать тысяч. Гостья завернула деньги в бумагу, нашептала на сверток, а затем попросила принести красную нитку. Потерпевший вышел в другую комнату, а дама продолжила свой обряд. Затем она вернула пенсионеру свёрток, попросив несколько дней его не разворачивать, и ушла. 

Через некоторое время потерпевший, раскрыв упаковку, обнаружил вместо денег газетную нарезку. Осознав, что его обманули, он обратился в полицию.

Приметы подозреваемой: женщина, на вид 45-50 лет, рост 160 – 170 см, среднего телосложения, была одета в тёмную вязаную шапку, коричневую куртку с чёрным воротником, тёмную юбку средней длины, тёмные брюки.

По факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает УМВД Ульяновской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:19
1684
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости