"Почтальоны" оставили ульяновских пенсионерок без денег

Читать: 1 минуту, 27 секунд

13 декабря в полицию Заволжского района Ульяновска поступило сообщение о хищении денежных средств из квартиры 81-летней женщины. Со слов потерпевшей, днем к ней на улице подошла незнакомка, представилась почтальоном и сообщила, что должна передать пенсионерке социальную выплату - полторы тысячи рублей. Под предлогом того, что в наличии у сотрудницы почты имеются только две однотысячные купюры и ей нужно получить сдачу, мошенница прошла вместе со старушкой к ней в дом. Увидев, где пожилая женщина хранит свои сбережения, гостья отвлекла её внимание и похитила  35 тысяч рублей, а также сберкнижку. Вечером пропажу сбережений обнаружила дочь потерпевшей, которая сразу же заявила о произошедшем в полицию. 

В этот же день в Засвияжье был зарегистрирован очередной факт мошенничества, совершенный в отношении 74-летней женщины. Потерпевшая пояснила, что накануне к ней пришла незнакомка, которая также принесла ей социальную выплату. Злоумышленница также попросила пенсионерку разменять имеющуюся у неё крупную купюру, а заметив, где хозяйка квартиры хранит деньги, отвлекла её внимание и похитила 15 тысяч рублей, после чего скрылась.

По информации регионального УМВД, в Железнодорожном районе при аналогичных обстоятельствах 8 500 рублей лишилась 79-летняя местная жительница.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:42
3503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости