Волонтёры просят ульяновцев помочь раненой ушастой сове

Читать: 1 минуту, 12 секунд

Активисты волонтерского центра спасения диких животных обратились к жителям региона с просьбой оказать помощь ушастой сове, попавшей в беду. Птица долго билась об изгородь в районе строящихся ветрогенераторов в селе Красный Яр. После этого сова упала в сугроб, где ее подобрали охранники станции и отвезли в ветклинику. 

«У совы ушиб пояснично-крестцового отдела позвоночника, предположительно, вывих или подвывих правой лапы в тазобедренном суставе, отек кишечника и расстройство пищеварения. Где она получила подобные травмы, сказать точно невозможно, как и кто в этом виноват. Так что платит за «банкет» (длительное лечение и выхаживание) тот, кому жалко...», — сообщила известная многим ульяновцам волонтер Галина Пилюгина. 

Кроме того, рассказала Галина Пилюгина, у птицы серьезно повреждена лапа, сова сейчас находится в сильном стрессе, сама пока не ест. Животному помогли сделать рентген. 

Ульяновцев просят о любой помощи для питомца, в том числе «автомашиной или руками». О том, как помочь выжить сове, можно узнать по ссылке

Фото: vk.com

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:36
2403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости