В Ульяновской области студентов-медиков будут отучать брать взятки

Читать: 1 минуту, 3 сенунды

На состоявшемся очередном заседании комиссии по противодействию коррупции Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области был поднят вопрос об усилении антикоррупционного просвещения студентов региональных медицинских факультетов.

По мнению замминистра здравоохранения Ульяновской области Инны Чигиревой, необходимо вести разъяснительные беседы среди студентов-медиков начиная с первых курсов.

По словам советника Министра Валерии Друзиной, за 2017 год ведомством проведено 20 проверок в подведомственных медицинских организациях. 

Например, проверка была проведена в Тереньгульской районной больнице после поступления жалобы на качество оказываемых услуг. Молодой специалист больницы предложил пациентке пройти обследование в рамках перинатально-дородовой диагностики в платном медицинском учреждении, что является нарушением. За это сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

По мнению заместителя Министра Инны Чигиревой, в данном случае не сработала система наставничества: "В каждом медицинском учреждении за молодым специалистов должен быть закреплен ответственный опытный сотрудник, который не только будет направлять молодого врача в начале профессионального пути, но и нести соответствующую ответственность".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:54
1865
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости