В Ульяновске за подделку подписей жильцов заведено уголовное дело

Читать: 1 минуту, 5 секунд

Прокуратура Заволжского района в ходе проверки исполнения законодательства в ЖКХ-секторе выявила грубые нарушения.

Сотрудниками профильного ведомства установлено, что, согласно протоколу общего собрания собственников жилья в многоэтажном доме №15 по бульвару Новосондецкому 9 июня 2017 года гражданами было принято решение об утверждении условий договора управления жилым зданием, перечня работ, услуг и размера платы за содержание квартир, порядка использования общего имущества.

Такой договор управления МКД заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление данной деятельности. При её выборе сделка оформляется с каждым собственником помещения.

А вот прокуратурой выяснено, что сведения, содержащиеся в протоколе, не в полном объеме соответствуют действительности. К примеру, подписи граждан, не принимавших участия в общем собрании, были подделаны.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье "Подделка официального документа".

Фото: nom24.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:55
2804
RSS
житель МКД
14:53
А вот с нашим домом в Заволжском районе (Фестивальный, 17) вышла другая история. Договора жителей с УК ООО "РЭС" также подделали отдельные жители нашего дома, проплаченные управляющей компанией. А когда одна из жительниц это увидела и пошла выяснять в юротдел УК, на неё набросились работники УК и стали выдирать из рук договор, а женщину избивать. Договора с подделанными подписями члены совета дома передали в правоохр. органы.Те проверили, подтвердили факт подделки, даже назвали статью Уголовного кодекса, применяемую в таких случаях, но возбуждать уголовное дело не стали "ввиду отсутствия состава преступления". Так что в статье сегодняшней, можно сказать, прогресс чувствуется. Ну а нашим жителям судьба не "улыбнулась" тогда.
Загрузка...
 

Другие новости