В школах Ульяновска появятся новые паспорта безопасности

Читать: 1 минуту, 31 секунду

Это информационно-справочные документы, позволяющие определить степень соответствия образовательных учреждений предъявляемым требованиям по их защите от действий террористов. Они составляются с учётом предложений, замечаний региональных УМВД и УФСБ .

По информации горадминистрации, социальная сфера Ульяновска насчитывает 119 организаций: из них  80 школ, 17 ДЮСШ и 12 ДШИ. Физическую охрану организаций соцсферы обеспечивают штатные сторожа, полиция, ФГУП «Охрана», а также частные охранные предприятия.

Кнопкой тревожной сигнализации оборудованы все школы, а также 12 учреждений спорта. Система видеонаблюдения также установлена во всех ульяновских школах, в 14 учреждениях спорта, в восьми школах искусств.

Детская художественная школа дополнительно имеет пультовую ночную охрану ФГКУ УВО при УМВД России по Ульяновской области как объект культурного наследия.

На стадионе «Старт» в Заволжье установлены четыре рамки металлодетекторов.

Турникеты имеются в 58 образовательных организациях. В планах – продолжать оснащение ими школ Ульяновска.

В школы направлены приказы «Об обеспечении антитеррористической безопасности»: ужесточаются меры по соблюдению пропускного режима, проводятся внеочередные инструктажи с работниками и учениками, руководители организаций взяли под личный контроль взаимодействие с УФСБ и УМВД области.

С учениками и сотрудниками ежеквартально проводятся тренировки по эвакуации из зданий в случае возникновения пожаров и других ЧС.

Читайте также После ЧП в Перми поручено проверить ульяновские школы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:56
2374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости