Ульяновский ж/д вокзал становится доступнее для инвалидов. Фото

Читать: 1 минуту, 30 секунд

В конце ноября в Ульяновске завершился капремонт здания главного железнодорожного вокзала города. После реконструкции здесь появились удобные пандусы, комната отдыха для маломобильных граждан, тактильная плитка для инвалидов по зрению. Но железнодорожный вокзал в Ульяновске продолжат приводить в порядок. Было принято решение увеличить количество подъемных механизмов для пассажиров, передвигающихся на инвалидных колясках. Уже скоро такое оборудование будет доставлено в наш город. К существующей подъемной платформе в цокольном этаже здания, где расположены пригородные кассы, добавятся еще две: при спуске из кассового зала в тоннель и при выходе на 2-ю платформу. 

Для лиц, имеющих ограничение по слуху, на ж/д вокзале «Центральный» до конца года смонтируют настенные и настольные информационные панели. На всей территории вокзала появятся специальные указатели.

«… Мы вместе с активистами общественной организации инвалидов регулярно выезжаем на объекты социальной инфраструктуры, чтобы понять, насколько они приспособлены для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья и вынести свои рекомендации о том, что необходимо сделать для удобства маломобильных граждан», — рассказала Людмила Бабунова, начальник городского управления по развитию социально значимых программ и проектов.

В администрации ж/д вокзала также сообщили, что далее в планах — поднять ж/д платформу до уровня подножки поезда.

Фото: ultoday73.ru

11:00
1977
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости