Сергей Морозов сообщил о завершении проверок в министерстве Здравоохранения

Читать: 1 минуту, 47 секунд

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, на котором обсуждались меры по борьбе с коррупцией и шаги, направленные на повышение эффективности и прозрачности госзакупок. Об этом на своей странице в соцсети  пишет Тимофей Гончарук.

Глава региона сообщил, что сейчас завершается служебная проверка действий чиновников, причастных к скандалу в сфере здравоохранения. Также на совещании обсудили предварительные итоги декларационной кампании, во время которой были выявлены нарушения со стороны депутатов муниципальных образований и государственных служащих, один из самых ярких примеров, который привёл прокурор региона, – нарушения в Димитровграде. 

Председатель правительства Александр Смекалин и руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов, а также начальник управления по вопросам государственной службы и кадров Александр Рябоконь будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В связи со скандалом в сфере здравоохранения первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба будет предупреждена о неполном служебном соответствии, заместитель министра здравоохранения Андрей Алабин, отвечавший за проведение закупок, будет освобождён от занимаемой должности. Кроме того, будет реформирован институт уполномоченного по борьбе с коррупцией в регионе. Законопроект будет отправлен на рассмотрение в Законодательное Собрание. 

Также будет ужесточен контроль за доходами чиновников, принят ряд управленческих решений. Все обязанности по реализации национальной политики в сфере борьбы с коррупцией будут возложены на заместителя губернатора Сергея Люлькова. Также будет рассмотрен вопрос о создании управления по противодействию коррупции и собственной безопасности. Кроме того, возможно, будет создано управление, которое займется контролем прозрачности закупок.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:31
4988
RSS
А
15:46
А почему всем сразу не покинуть занимаемый пост?
Василиса
18:04
Это народу до гроба работать,а они хотят жить.
В.Л.
09:36
В.Лукьяненко, профессор УлГпУ, доктор юрид наук,
Адвокат

Был и я когда-то бюрократом,
За столом сидел и выступал,
И для важности носил пальто из драпа,
И очки на нос сурово надвигал,

Морщил лоб от дум своих сакральных,
Делал вид усердия к труду,
И от страха перед властью данной,
Приносили граждане мне мзду!

Но прошли те годы безвозвратно,
Я простой теперь пенсионер,
Но по прежнему ношу пальто из драпа,
Я хоть бывший, но все-таки главмед!
Анна
18:02
Как только Смекалин поставил подпись под одобрением законопроекта о повышении пенсионного возраста,появился Морозов.А как иначе?Также было с переименованием площади Ленина подписал зам.зав.Все от от лукавого,чистеньким как бы.
гость
20:24
Мнение рабов никогда в истории не принималось во внимание. Доля раба одна-работать за пайку хлеба и не вы*ваться.Что власть нам сейчас и показывает.
оксана
08:04
и на этом все? работаем и живем дальше? Здорово!!!
Загрузка...
 

Другие новости