Петиция в защиту курсантов УИ ГА собрала более 15 тысяч подписей

Читать: 1 минуту, 11 секунд

Более 15 тысяч подписей собрала петиция в защиту курсантов Ульяновского института гражданской авиации, снявших видео эротического характера, взорвавшее сеть.

Пародия на видео военнослужащих из Великобритании под "Satisfaction" появилась в сети 15 января и вызвала бурный общественный резонанс.

Подписавшиеся под петицией выступили в защиту курсантов, которые, по их мнению, не должны быть отчислены за эту видео-шутку. 

Ректор УИ ГА Сергей Краснов настроен серьезно: "печально, но такое прощать невозможно".

"Подобный случай отмечается впервые в более чем 90-летней истории гражданской авиации России. Росавиация считает, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг. Фривольные танцы в нижнем белье с форменной фуражкой Института, прикрывающей лица, на территории авиационного вуза недопустимы", — отмечается на сайте Росавиации.

"Ко всем причастным к этому безнравственному эпизоду, как среди руководства Ульяновского института, так и курсантов, будут приняты самые жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления", — отметили в ведомстве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:18
14490
RSS
Татьяна
09:43
Так с ректора тогда и надо начинать!
поликарп
10:22
курсанты это будущие солдаты воины защитники родины но не гомо сексуалы и не педорасты Таких молодых людей с подобнымы наклонностями допускать к военной службе нельзяВкритической ситуации они обычно предают и продают Ректор абсолютно прав в своих действиях Отчислять
Надежда
11:00
Может быть все-таки сделать снисхождение, учитывая молодость. Вспомните себя в этом возрасте. Все мы делали глупости, да ещё какие! Не было такой возможности все опубликовывать.По этому никто ничего не знал. Что же так строго судить-то. Детям свойственно делать глупости. Через полгода они сами будут в ужасе за свою выходку, а мы им жизнь портить. А мы взрослые все такие правильные. Да не какие они не гомо сексуалы, дурака валяли. Не портите им жизнь пожалуйста.
Светлана
11:07
Думаю надо простить и использовать таланты в КВН, может в будущем прославят ВУЗ.
Елена
11:28
Поддерживаю полностью. Собственный жизненный опыт показал, что мои однокурсники в свое время еще и не так чудившие, стали отличными специалистами. А вот как раз тихони продали и предали... и профессию, и Родину...
Славв
11:24
А то что в армии бывают нередки случаи гомо...ты и что то все на это закрывают глаза ничего? Почему армию не запрещают в то время как там такое происходит?
Валерий
12:03
Где петиция в защиту - подпишу?
Изольда
15:50
Я тоже подписываюсь. Нас здесь много.
СПб
13:49
Похоже Вам трудно жить не понимая различия между пародийным танцем не имеющим ничего общего с секс-формами общения и молодежной интеграцией по сбросу стрессового состояния. Наверное Вас ,часто наказывали в детстве ..солдатсчким ремнем..и вы попивалли портвейн под папиролску Север в детсадовском грибке...поговорим о этом?
Гость
11:30
И снего тоже спросят, не волнуйтесь... А вот этих бездельников и клоунов выгнать, удержать все что затрачено на них из бюджета, чтобы не позорили людей героической профессии. пусть идут в стриптизеры и там доставляют вам удовольствие. Молодые, глупые...!? Одни молодые договорились в бундестаге, другие молодые порезали больше десятка детей, третьи уродуют сверстников, вам еще мало? Скажете что нельзя сравнивать? Каждый наш поступок это шаг к формированию будущего нашего поведения. Да можно много дискутировать, но все очевидно... "...кому-то летать, а кому-то ползать..." Вот пусть теперь и ползают вокруг шеста в трусах...
Мифодий Питерский
13:51
А ты имячко свое забыл вписать....что ..стлясно а?
Мими
11:20
часто в критических ситуациях на борту важен не критический подход, не все ситуации умещаются в устав и инструкцию. В общем курсанты показали себя и с творческой стороны. Причина для отчисления весьма раздута
Галина
13:00
Полностью согласна с Мими и Еленой. А судьи кто?
алексей
11:31
Привет всем пидарасам кто слово сказал в защиту этих пидоров...ВЫ ТАКИЕ ЖЕ ПЕДРИЛЫ....вас педарасов к нам на "зону", до конца бы срока в "петушатнике" торчали бы гомодриы ебучие...сам лично вас туда загоню...мир вам покажется в спичечный коробок...ваши жопы не будут знать покоя...и никто вам не поможет...будете освобождаться с разорванной задницей и ртом в гавне....жополизы бля ебучие...ни вы первые, ни вы последние...как сюда попадают, так становятся овечками...запомните все педарасы...от своей сущности ублюдской вы никуда не скроетесь...сучары драные...
александр
11:39
Ну никак за классную, артистическую шутку отчислять из ВУЗа и ломать судьбу людей нельзя. Что за ханжество??
Ветеран
12:13
Как грубо и пошло,но как спраедливо!
Ирина
12:21
Без комментариев. Ужас !!!
Людмила
17:47
Позор!!! Других слов нет!!! Все станцевавшие опозорили в первую очередь свою СТРАНУ!!! Во вторую очередь опозорили своих родителей!!! В третью очередь опозорили училище, институт, работу,... Преподаватели, сотрудники,... в чем виноваты, и к ним теперь нет хорошего отношения, стали из-за Вас изгоями! И в последнюю очередь Вы все опозорили СЕБЯ!!! Исполнили танец, другие поддержали... В голове нет мозгов? Да какие из Вас будут специалисты без мозгов, - проститутки или мальчики по вызову для престарелых и богатых дам? Есть русское слово "БЛЯДИ"! Очень подходит!!!
Наталия
11:45
Они не сделали ничего крамольного. Не убили, не избили, не украли.
Отстаньте уже от парней. Пусть учатся дальше и взрослеют.
Ирина
00:00
Так взрослеть? Смрадно очень и грязно взрослеют "мальчики", достигшие совершеннолетия.
Мария
12:08
А мне танец понравился. С чувством юмора у ребят все нормально. Отчислять мальчишек - это, действительно, ханжество! Ребят нужно понять и простить. Подумайте о их будущем, не ломайте им судьбу. Примите мудрое и правильное решение. Видео не предназначалось для всеобщего обозрения. Вот кто выложил его в интернет, тот действительно заслуживает наказания.
Ирина
00:04
А где весь курс? Почему все не станцевали? Просто есть курсанты, кто поступили учиться, а есть "мальчики", которым весело. Пусть веселятся, но не за счет моих налогов, которые я перечисляю на их обучение.
РПЦ
08:11
да где остальные курсанты ?
их сколько там на курсе учится?
почему только 10 отморозков танцует? .
остальные где ? спали наверное ?
Алиса
12:22
Действительно, выложить в интернет частное видео без согласия участников !!! Какому больному это в голову пришло?! А потом это всей страной обсуждать приватный танец!!! Так пацанов подставить!!! ПРОСТИТЬ!!!!
Вика
12:43
Самые высоконравственные люди-раскаившиеся бл.ди и завязавшие алкоголики!
Сергей
12:58
Вот это точно!!!
Илья
13:03
Вы мои мысли озвучили. Присоединяюсь
Ирина
00:05
Это из собственного опыта?
Алексей
12:45
да через месяц никто и не вспомнит о танце этом, но ребятам жизнь сломают, если отчислят. А танец действительно пародийный и они не первые его исполнители.
Влад
15:03
Так вопрос не в танце, а где территориальнои в какой (частично) форме (одежде) он сделан. Об этом же ясно пишет ректор. А так танцуй в чем и где хочешь, если потом только не будешь иметь проблемы при прохождении мед. комиссии у психиатра. Но сценарий хорош. ;-)
Ирина
00:08
Чем сломают жизнь? Их же не в тюрьму сажают? Их же не на улицу выгоняют, у них есть родители, которые им наняли репетиторов на ЕГЭ, на "липовые" медсправки, вернутся домой. Матушки им сопельки повытерут, слёзоньки повысушат. вместе и потанцуют на радостях, что чадушко вернулось.
Павел
11:49
В тюрягу их , конечно, не упекут. Но необдуманным отчислением точно сломают и озлобят ребят. Не надо осуждать по одному поступку и делать выводы. Туда кого попало не берут. Учиться там - это еще заслужить надо. Туда действительно светлые головы поступают. Липовые мед. справки - это ерунда. Просто вы сами не понимаете, что такое ВЛЭК. Зря так о ребятах. А танец - ничего особенно в нем не вижу. Раздули мыльный пузырь -вот и все. А ребятам хочется пожелать успехов в учебе. И достойно выйти из этой ситуации.
валерий
12:52
Мне 77 пет . Считаю .что нет ничего страшного в том, что молодежь в училище так отдыхала. Сейчас такие нравы в нашем обществе. Вспомните себя молодыми и безбашенными и мы ведь тоже совершали неординарные поступки. Они ведь не в самоволке устроили пьяный дебош а отдыхали так ,как мы их научили,так зачем им ломать судьбу. Думаю можно обойтись внушением!
Ольга Евгеньевна
12:55
Раздули из мухи слона!! 18 летние ребята в свободное от учебы время дурачились в общежитии. Вот уж "кримилал" какой ! Им по возрасту скидка 100%. Вспомните свою молодость.
Ирина
00:14
С молодостью развращенность путать не надо. Жаль, что здесь люди старшего поколения не говорят о высоких нравственных идеалах, которые "юноши питают". Слово пишется "криминал". Интересно, как они написали сочинение на зачет, сдали ЕГЭ по русскому языку, где надо рассуждать о чести, о достоинстве? Вот что должна проверить прокуратура. Почему высокие баллы за эти экзамены так разнятся с аморальным поведением?
павел улан-удэ
12:58
браво ребята молодцы все прекрасно это настоящий щедевр из бродвейских мюзиклов талант вы нигде не пропадете удачи и счастья вам а кто н на вас клевещет так это уроды моральные которые слаще морковки ничего не ели плюс еще тупейшие на дворе 21век пора проснуться уроды и не сравнивайте хрен с пальцем это высший пилотаж браво и еще раз спасибо вам дорогие ребята
Влад
15:05
Пилотаж хорош, но вышли за Альфа доп. ;-) Теперь надо как-то из сваливания выходить...
вероника
13:01
В наше время наши и одноклассники, и одногрупники еще хлеще себя вели, но тогда не было возможности оповестить об этом всю страну, а сейчас модно все выкладывать в интернет. У мальчишек есть чувство юмора, а это значит они нормальные!!! А вот тихони, лижущие задницу ректорату - они первыми предадут и родину, и ВУЗ, и близких!!! Танец, кстати, отличный! Ребята молодцы, что сняли пародию! И можно подумать, что взрослые, и те же преподы в любом ВУЗе, да и все, кто осуждает, такие уж святые!!! Считаю, что отчислять ребят нет оснований! НО для того, чтобы ребят не отчислять, ректору нужна уверенность в себе! Считаю, что не надо студентам жизнь портить отчислением. Да и к тому же через месяц - другой все об этом забудут, потому, что появится что-то другое, что можно будет обсудить...
Петр Дмириевич
13:09
Мне 65 лет. У меня 2 высших образования. Первый институт после десятилетки очно заканчивал Что мы в 18 лет вытворяли в общаге. Эти ребята еще мелко плавают против нашего поколения. Внучики - держитесь!!!!
Елена
13:20
Молодцы ! Оставьте их в покое.
Мелания
13:20
Танец -зачет. Пацанам - респект. Слава УИГА !!!
Влад
14:01
А я бы предложил каждому из них 2 варианта, ибо должно быть право выбора. Первый - включить совесть и уйти по собственному желанию, второй - снять вторую серию их видео. Сюжет такой: одеваются точно также и бегут 5км, потом в туалет согреваться, а заодно и отдраить. И неделю нарядов по столовой в «дискотеке» (если такие есть) или что-то аналогичное. Тема то их любимая - садомаза. Так что и удовольствие получат и пользу принесут.
Кто за? Или им доп. довольствие за оригинальную идею дать?
Влад
14:06
А вообще страшновато будет лететь пассажиром самолёта, управляют которым подобные выпускники училища.
Игорь
14:13
Ни чего страшного!Это никак не может быть связано с их профессиональными навыками.
Стюардесса
14:33
Представляю, как пассажиры перед посадкой требуют досье командира и пилотов. Влад, вам самому не смешно?
Влад
14:37
А какое досье пассажиры могут требовать и как? Не слышал такого.
Влад
14:42
Увы, может! Это вопрос касается безопасности полёта. В данном случае это вопрос допуска по части психиатрии.
Марат
15:10
Они все ВЛЭК прошли перед поступлением. Психиатр здесь не нужен. За 5 лет учебы все может поменяться в лучшую сторону.
Ирина
23:53
Какие профессиональные навыки? Они книг не читают, квалификацию свою только в мутных танцах повышают. Чему они могут научиться с таким времяпрепровождением?
Василий
12:31
Ирина, вы так отзываетесь о них, как будто лично знаете каждого. Вы сами молодой не были что-ли? Добрее нужно быть к людям. Танец не одобряю, но громкие слова о чести мундира и достоинстве здесь применять не нужно. Ну а уж проверка транспортной прокуратуры - верх абсурда.
Карл
14:08
Я тоже считаю отчисление полнейшей глупостью. 21 век в календаре. Таких видео в интернете - тысячи. Они крайние что ли оказались? Молодые парни веселятся. В их возрасте это нормально. Насколько я знаю поступить в УИГА очень тяжело. Курсанты проходят строжайшую мед. комиссию. Готовятся по несколько лет к поступлению. Там случайных людей не бывает. Для многих это мечта. Не отнимайте у них эту мечту. Дайте еще один шанс на исправление. Святых людей не бывает. Все мы грешны.
Влад
14:53
У меня тоже, думаю, как и большинства людей, есть мечта - не быть убитым идиотом, управляющим пассажирским самолётом. А так... пусть резвятся. ;-) Кто ж против.
Игорь
14:10
Крутой танец!Когда же наша страна станет свободной от предрассудков!?От всего мира отстаём.Совка уже давно нет, а в головах он ещё остался, к сожалению.
Влад
14:50
Интересно, какая у вас будет реакция, когда весь экипаж во время выйдет в пассажирский салон с стюардессами и устроит подобный танец с бананами. ;)
Что-то я сомневаюсь, что это доставит большинству (совковому) удовольствие. Роликов с паникой в пассажирских салонах полно. Например как в случае, когда пилот разбил самолёт, запершись один в кабине экипажа. Немцы же никогда не имели в голове «совка», а как кричали, как боялись, когда самолёт направлялся в горы...
Елена Борисовна
15:01
Для учебного заведения - это конфуз. Руководство, конечно ,должно принять меры, потому, что это вышло за стены института. Замять по тихому уже не получится. Наказать нужно. Все таки - это элитный институт. Но отчисление - это перебор. Примеров, когда из нарушителей дисциплины вырастали асы свое профессии очень много. А тихушники так и не реализовались в жизнь. Не надо судить о людях по одному поступку и делать неправильные выводы . Всегда надо давать шанс . Это очень мативирует в дальнейшем. Уж поверьте.
Влад
15:10
Я бы так поучил, но не отчислял для первого раза:
снять вторую серию их видео. Сюжет такой: одеваются точно также и бегут 5км, потом в туалет согреваться, а заодно и отдраить. И неделю нарядов по столовой в «дискотеке» (если такие есть) или что-то аналогичное. Тема то их любимая - садомаза. Так что и удовольствие получат и пользу принесут.
Марат
15:20
Второй серии не будет. Первая серия тоже думаю не планировалась. Вот кто это снял и выложил ,тот конечно очень неправ! Зачем так своих поставлять? Отчислять ребят- абсурд. Наказать можно. А садомаза - это непонятая шутка, а не любимая тема. Были бы в сарафанах и кокошниках - никто бы даже и не заметил.....
Игорь
18:07
Это видео курсантов оставлю без комментариев. Хочу сказать, то что надо начинать с центральных каналов ТВ, что сейчас показываю и пропагандирует ТВ? Полный бред!!!
Чтобы стать известным,надо чтобы тебя изнасиловали, рассказать на всю страну о своих интимных семейных делах, показать свои фото "Ню" на весь экран.
Каналы это подхватывают, пиарят, делают из этого многосерийные, многочасовые программы. Где цензура, нравственность в конце концов человечность? Люди это "хавают". Обсуждают эти аморальные темы на работе, дома...
Телевидение сходит с ума!!! Гонится за популярностью в своих рейтингах, любым путем. Нажимая кнопки пульта ТВ, одни и те же темы, смотреть нечего. А что будет дальше? Можно представить только в страшном сне!
Мишаня
18:57
В топку ! То из малолетней *** звезду делают,теперь из пиз***ов сопливых,которые,кстати.сами выбрали серьёзное дело,героев стряпают.Что это за ***тво с пид*****ским уклоном!!!? Я все понимаю,и не такое вытворяли,но какого хрена выкладывать все это!? Это из за отсутствия мозга,не иначе. Всех в ПТУ-2! Кирпичи пусть учаться класть а не летать!Икары ***!
Адольф
12:44
Людей в топку? Мишаня вас в 1945 под Берлином не забыли?
Ирина
23:50
Т.Е. преподавателям жить можно портить, а "мальчикам" нельзя? Где справедливость? За что преподавателей наказывать? За то, что не стоят у развращенных,бессовестных МАЛЬЧИКОВ, у кровати сутками? Эти МАЛЬЧИКИ уже не в сопливых слюнявчиках ходят, а захотели надеть форму летчика. Если форма им лишней показалась, значит и государству не стоит их содержать. ВУЗов и училищ в стране много. Пусть поступают заново, сдают ЕГЭ, номер художественной самодеятельности в театральное.. Их не в тюрьму сажают, кто им судьбу ломает? Не хотят учиться, пусть танцуют, но в другом месте.Я как налогоплательщик не хочу содержать таких студентов. Я призываю всех людей подписать встречную петицию об их отчислении за аморальное поведение. У каждой профессии есть свой кодекс этики.
Маруся
12:40
Запах нафталина чувствуется от комментария.
Евгений
08:35
Сколько вы налог заплатили на содержание студентов? Первый раз о таком слышу. Давайте я вам компенсирую. Столько злости у людей на непонятую шутку. Беда просто с чувством юмора. Это было частное видео не для всеобщего просмотра. Злая шутка оператора. А профессии у них пока еще нет никакой. Они еще никакой кодекс чести нарушить не успели. По мне пусть хоть в трусах летают, лишь бы это был профессионал в своей работе.
Алсу
08:51
Столько мата в комментариях !!!! Ужас !! Они танцуют, вы материтесь. В чем разница между вами? У них шанс на исправление есть, а вас кто научит уму -разуму?
Макс
10:03
Вы видео с новогодних корпоративов в интернете наверное не видели. Их там столько!!!!! Как там взрослые тетки и дядьки там отдыхают. Молодежи еще "учиться и учиться" у старшего поколения. На себя посмотрите. И слова подбирайте , один мат в комментариях. Этому что-ли от вас учиться молодежи ? Спасибо, не хочу такого воспитания.
Елизавета
10:45
Назвать себя Мишаней и оставить комментарий с матом и орфографическими ошибками. Это по-взрослому что-ли? Ему тогда тоже в очередь надо на укладку кирпича.
Мишаня
21:12
Вот не надо на меня гнать пургу!
Я быдло и быдлою останусь!
Следовательно, я могу выражать свои мысли как хочу!
Когда отчислят курсантов, то они пополнят ряды таких же неудачников, как и я! Мы будем бухать и ругать правительство, ну и естественно также танцевать, только уже в пьяном угаре!
Загрузка...
 

Другие новости