ООО "Энергострой" оштрафовали за незаконное вознаграждение

Читать: 1 минуту, 18 секунд

В августе 2016 года Филиал «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» заключил с компанией «Энергострой» договор подряда на техническое перевооружение кровель ряда зданий. Сумма контракта составила около 2 миллионов рублей.

Контроль за выполнением ремонта со стороны УТЭЦ-2 филиала ресурсоснабжающей организации был возложен на ведущего инженера управления обеспечения технического состояния генерации Андрея Казакова.
Вместе с тем сотрудниками прокуратуры Заволжского района Ульяновска выяснено, что последний предложил гендиректору фирмы выплатить 40 тысяч рублей в качестве незаконного вознаграждения за согласование с вышестоящим руководством отчетной документации вне зависимости от качества выполняемых фирмой работ.

Однако после передачи 2/3 указанной суммы данная противоправная деятельность была пресечена.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в настоящее время Казаков признан судом виновным в незаконном получении денег за незаконные действия.

Также Законом установлен шестилетний срок привлечения юридических лиц к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции. В связи с этим в отношении ООО «Энергострой» прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Организация оштрафована на 1 миллион рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:13
2527
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости