Из Сбербанка вкладчики массово выводят доллары. Паника у населения нарастает

Читать: 1 минуту, 12 секунд

По информации ряда СМИ, из банков в России вкладчики массово выводят доллары. Такая паника связана с информацией о планируемых санкциях, которые США хотят ввести уже в следующем месяце. Законодатели также ни чего не делают для сглаживания ситуации, говоря только о том, что беспокоиться не стоит, т.к в случае запрета доллара вкладчикам будут сконвертированы доллары в рубли по курсу ЦБ. Такие заявления еще больше пугают население, т.к если рубль еще больше обесценится, то в итоге выиграют только сами банки, которые найдут решение для дальнейшего оборота оставшихся у них долларов.

Больше всех от таких "слухов" пострадал Сбербанк, т.к за последние месяцы вкладчики вывели со счетов порядка 1,2 млрд.$. Это самый сильный отток валюты с депозитных вкладов, сообщает издание Вloomberg.

Сбербанк проккомментировал данную ситуацию как неккртичную, т.к по словам представителя банка за эти месяца резервы банка пополнены на 1,5 млрд $ за счет юридических лиц, что позволило стабилизировать положение банка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:54
45767
RSS
смех
22:44
у простых денег нет а у жулья есть. поэтому если жалко для царя снимайте и прячьте в матрацы а мы сами вам поможем от них освободиться
Сталин
23:02
yfnfkmnz
10:16
Сволочь, лодырь, пьянь! Я себе на гроб собрала, так что? и этого лешить хочешь, паразит!
AndyCuter
10:27
хорошо смеется тот,кто смеется последним.
E6yH cMexa
18:27
Ты себе помоги бездарь
Demon
07:04
Паника нарастает у рабов системы вот из-за таких вбросов, подобных этому. Люди разучились думать своей головой и во всем полагаются на мнение в "интернетах". Это как массовый психоз. сами себе могилу роют...
Геннадий
08:17
Ничего удивительного что вкладчики выводят свои накопления. Они боятся просто.
Государство на протяжении многих лет делало все, чтобы народ потерял всякое доверие.
Русская женщина
10:22
Государство (чиновники) просто издеваются над нами, простыми людьми, не наворуются.. Все им мало. Готовы уже для своей уточки хрустальные дворцы строить. А нас хотят лешить последней надежды.
владимир
15:16
нам нечиго терять у нас итак последние копейки государство забирают индексацию датут 1000 а заберут 3000
Георгий
11:57
Набиуллина и Силуанов должны сидеть в тюрьме, а они занимают руководящие должности и привносят хаос на рынки своими спекуляциями и государственными афёрами. Я бы и Медведева с Сечиным к ним в камеру еще отправил. Всё делают эти люди для того, чтобы народ перестал верить в будущее России. Верят в Россию только наивные волантёры.
сергей
00:13
слава батюшке царю
Дмитриц
07:29
Я сам держал на депозите деньги. Положил под 5,1%. Через пол-года уже 4%. Ясень пень, я понес в другой банк, где 6%. Хха, а кредиты дают под 20%
Саня
11:07
Кстати, кто будет следующим президентом РФ Путин или Медведев? Наверное Медведев,а потом опять Путин?
Леогид
14:28
Если не посадят ОБОИХ...
Леонид
14:27
ОПЯТЬ,ЗАКАЗНАЯ СТАТЕЙКА....
Игорь
21:18
Я готов потерять в Сбере свои 500тыс.бакинских при одном условии-чтобы после этого нынешний режим рухнул и Путин навсегда покинет Россию!
Загрузка...
 

Другие новости