Notice: Undefined index: big in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 43
Авиасалон в Ульяновске 2011. Фотообзор... — Ульяновск Сити - Центральный сайт Ульяновска, новости, афиша, объявления

Авиасалон в Ульяновске 2011. Фотообзор...

Читать: 2 минуты, 11 секунд
Вчера, на территории аэропорта "Ульяновск-Восточный" состоялся Авиасалон "Ульяновск-2011".

Организатором Авиасалона уже четвёртый год выступает Правительство Ульяновской области совместно с ЗАО «Авиастар-СП», ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр», УФ ЗАО «Авиакомпания «Полёт», ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» и Федерация Авиационного Спорта Ульяновска (ФАСУ).

Центральным событием Авиасалона традиционно стало авиашоу, которое началось сразу после открытия. Фигуры высшего пилотажа на воздушных судах различных классов представили зрителям и участникам Авиасалона лучшие отечественные спортсмены. В программе мероприятия были показательные выступления авиамоделистов и парапланеристов. Спортсмены, выступавшие в парашютной программе, стартовали со 100-метровой высоты.

Ульяновск


Интересно было наблюдать за прыжками ветеранов парашютного спорта России на рекорд по возрасту. Участие в прыжках приняли 10 ветеранов из Самары, Краснодара, Балашова, Ульяновска и других городов России. Самому младшему мз спортсменов - 63 года. Для участия в этом событии в Ульяновск приехал легендарный парашютист, неоднократный чемпион и рекордсмен мира 77-летний Анатолий Осипов, в арсенале которого 64 мировых рекорда по количеству прыжков.

Параллельно с показательными программами в воздухе на земле были организованы выставочные площадки авиатехники (Ан-124 «Руслан», Ту-204, Ил-96, CRG-200, Амфибия СК-12 «Орион», DA-42, Як-18Т, Ан-2, Ан-24, Л-13ВВМ, Ла-8, «Цесна-401», «Элитар-Сигма», «Цесна-172», А-27, «Вильга-35А», «TecNam-2006», «Pitts», По-2, Вертолеты: БО-105, Робинсон Р-44, мотодельтапланы и др.), выставка судов малой авиации, выставочная площадка мотопарапланеристов и мотодельтапланеристов, авиамоделистов, экстрим-велосипедистов, парашютной техники, площадка с аэростатами.

Ульяновск


В небе совершили показательный полет самолеты Ту-204СМ, Ил-76 и Ан-124-100 «Руслан», вертолеты R-44, Bell-200, самолеты малой авиации.

Ульяновск


Однако Авиасалоном праздник, посвященный Дню Воздушного флота России не ограничился. В этот же день один из крупнейших федеральных сотовых операторов компания "Мегафон" праздновала свое 9-летие. На пересечении проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновский состоялся грандиозный праздник. Подробный репортаж об этой части субботнего праздника.

Авиасалон "Ульяновск-2011": фотогалерея

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:58
13406
RSS
Человек
03:10
Праздник в целом вышел неплохой. С транспортом проблем не было. Единственное-нигде не было информации о маршруте следования автобусов из нового города, поэтому с утра пришлось прочесать весь проспект Лен Ком и половину Сурова... И еще один минус-когда выступал Морозов, в это же время взлетал "Руслан", поэтому его полёт большинство пропустило... И программе было сказано, что в конце будет также пролетать "Руслан", а его не было..(((
03:24
[quote]И еще один минус-когда выступал Морозов, в это же время взлетал "Руслан", поэтому его полёт большинство пропустило... [/quote] я думаю большинство пропустило речь Морозова))) [quote]И программе было сказано, что в конце будет также пролетать "Руслан", а его не было..((([/quote]он видимо не выдержал пафосных речей и улетел раньше...не дожидаясь конца)))
07:30
Одним из организаторов была Федерация Авиационного Спорта Ульяновска (ФАСУ) Которая играла большую роль в данном мероприятии.
Дедушка Соколов
07:55
SHURAgON 29 August 2011 00:30:06 - большой респект, ФАСУшники чертоломили как миленькие. Дворянинову - уважение и почёт. И по человечески - отоспаться вволю.
Загрузка...
 

Другие новости