В Ульяновске разработают программу патриотического воспитания граждан

Читать: 1 минуту, 45 секунд
В Ульяновске разработают программу патриотического воспитания граждан

Соответствующее поручение врио главы города Дмитрий Зверев дал начальнику управления образования администрации Ульяновска Светлане Куликовой на заседании рабочей группы по организации патриотического воспитания. 

- Сегодня все наши взоры должны быть устремлены к тому, чтобы с самых ранних лет воспитывать у детей любовь к своей Родине, ответственность за её судьбу, формировать активную гражданскую позицию. Мы видим, что такая работа в городе ведётся, начиная с детского сада, а в школах действуют различные общественные движения. Однако время требует того, чтобы мы это направление усилили, расширили границы, в которых сейчас работаем, – сказал Дмитрий Зверев.   

Советник главы города Татьяна Глотова предложила включить в программу 9 направлений, выделенных в современной системе патриотического воспитания: педагогику, культуру, медиа, спорт, науку, семью, историю, экологию и добровольчество.

- Каждое из них по-своему раскрывает патриотизм и содержит инструменты для развития личности гражданина и патриота на любом жизненном этапе. Предлагаемые направления созвучны национальным проектам «Образование», «Культура», «Наука и университеты», «Экология» и «Демография», что говорит об их актуальности, – отметила Татьяна Глотова. 

По словам Светланы Куликовой, в прошлом году более 40 тысяч ульяновских школьников приняли участие в мероприятиях патриотической направленности.

- Ребята являются активными участниками таких проектов как «Российское движение школьников», «Орлята России» и Юнармия. В школах действуют музеи, волонтёрские отряды, клубы патриотической направленности, хоры и театры. Мы поощряем дальнейшее развитие таких объединений, – сообщила Светлана Куликова.       

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:30
1721
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости