С улиц Ульяновска вывезли почти 8 тысяч самосвалов снега

Читать: 1 минуту, 50 секунд
С улиц Ульяновска вывезли почти 8 тысяч самосвалов снега

Как доложил врио главы города Дмитрию Звереву директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев, с начала зимы с территории Ульяновска учреждением вывезено 7930 самосвалов снега, для борьбы с гололёдом использовано 17349 тонн пескосоляной смеси и 670 тонн твёрдого реагента.

- В очистке дорог активно задействуется 32 единицы новой спецтехники, приобретённой в конце прошлого и начале этого года. В их числе универсальный мощный погрузчик «Амкадор», два самосвала, пять УАЗов для перевозки рабочих, вручную очищающих остановки и пешеходные переходы, а также 19 тракторов «Беларус» различных модификаций. Большим подспорьем в обработке тротуаров противогололёдными материалами стали пять новых буксируемых тракторами полуприцепов, – сказал Александр Леонтьев.

Всего «Дорремстрой» обслуживает 1065 км городских дорог, расположенные на них 888 остановок общественного транспорта и 920 пешеходных переходов, 301 км тротуаров. Только в период с 16 по 20 января очищались остановки  и тротуары по 55 улицам, таким, как Железной Дивизии, Марата, Радищева, Репина, Локомотивная, Краснопролетарская и Ленинградская, по Московскому шоссе, проспектам Гая, Авиастроителей, Созидателей и Дружбы Народов.

Кроме того, с 1 января холодным асфальтом отремонтировано 141 кв. м проезжей части по улицам Спасской, Карла Маркса, Орлова, Фестивальной, в переулке Комсомольском, на Димитровградском шоссе, проспектах Ленинского Комсомола, Генерала Тюленева и Туполева.

Кроме того, при очистке 197 трамвайных остановок МУП «Ульяновскэлектротранс» использовал восемь тонн противогололёдного реагента «Бионород», который плавит лёд даже при температурах до -30 градусов Цельсия. На базах муниципального предприятия складировано ещё 18 тонн данного материала.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:20
1764
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости