В Ульяновске открыли улицу Абрама Разника

Читать: 3 минуты, 24 сенунды
В Ульяновске открыли улицу Абрама Разника
УлСити.РФ УльяновскСити

13 мая в Заволжском районе города состоялось торжественное открытие улицы, названной именем ветерана Великой Отечественной войны, следственно-прокурорских органов, Заслуженного юриста и Почётного гражданина Ульяновской области Абрама Разника. Сегодня же на фасаде дома №28 по улице Кирова, где Абрам Маркович проживал долгие годы, открылась мемориальная доска в его честь.

- Кавалер многих боевых наград, Абрам Разник в 18 лет пошёл на фронт добровольцем, уже в 1941 году стал лейтенантом и проявил себя в боях при обороне Сталинграда. После тяжёлого ранения и долгого лечения он вернулся в строй. Память о нём живёт в каждом из нас и реализуется в конкретных делах и результатах, таких как открытие мемориальной доски и наименование улицы в его честь, – сказал прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин.

Как рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области Сергей Михайлов, служебный путь Абрама Разника известен многим сотрудникам следственных органов. Всю свою жизнь он вел борьбу с несправедливостью, был полон энергии и оптимизма.

- Сегодня мы чествуем очень достойного человека, который научил многих из нас азам юриспруденции и криминалистики. Память о нем должна жить не только в сердцах его родных, но и в сердцах жителей города. Выражаю благодарность главе города Сергею Панчину за то, что он сразу откликнулся на наше предложение об увековечении памяти имени Абрама Разника и помог нам, - добавил Сергей Михайлов.

На мероприятии присутствовали родственники Абрама Разника.

- Огромная честь и радость видеть то, какое уважение и почтение оказывают нашей семье. Я очень благодарна всем людям, которые приложили усилия для присвоения улице имени моего отца. Он жил в трудное время, участвовал в Великой Отечественной войне, но и после нее продолжал трудиться на благо Родины в органах прокуратуры и Ульяновском государственном университете, - отметила дочь Абрама Разника Римма Зеленцова.

- В Ульяновске строятся новые предприятия и микрорайоны, и новые улицы мы называем в честь наших выдающихся земляков, которые, как Абрам Маркович, отдали лучшие годы жизни служению нашей Родине. Это замечательный способ увековечить их память, чтобы молодые люди знали, какие достойные граждане жили на нашей земле, – отметил врио главы Ульяновска Сергей Мишин.

Абрам Маркович Разник родился в 1923 году. Участвовал в Великой Отечественной войне, в день своего 19-летия был тяжело ранен и по ошибке занесен в списки погибших. После окончания войны Абрам Маркович более 32 лет посвятил службе в органах прокуратуры. С 1986 года преподавал в Ульяновском государственном университете. За мужество и героизм был награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями «За освобождение Польши», «За победу над Германией» и многими другими. Ушел из жизни Абрам Разник в 2014 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:40
1614
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости