Российские женщины ополчились на Минтруда РФ

Читать: 1 минуту, 28 секунд
Российские женщины ополчились на Минтруда РФ
pixabay.com

Министерство труда и соцразвития стало инициатором законопроекта, который вверг в шок российских женщин, находящихся в декретном отпуске.

Ведомство считает, что если мамы в декретном отпуске продолжают работать, их надо лишить пособия по уходу за ребенком до 1,5лет.

Исключение составят те женщины, которые работают на дому, если же они покидают свое жилище и идут на работу, а с ребенком сидит другой человек – наступают санкции.

В ответ на это работающие матери составили петицию, с просьбой снять с рассмотрения правительства данную инициативу, как губительную для демографической политики страны.

Телеведущая Мария Иваткина также раскритиковала инициативу Минтруда. Она пояснила, что судя по логике чиновников из ведомства, пособие до 1,5 лет –это компенсация за отсутствие заработной платы женщины. Но кто и как будет ловить ее на «преступлении»? Может соцзащита станет дежурить у подъезда и следить, не покинула ли мать квартиру и не сидит ли с ребенком вместо нее бабушка?

Одна из матерей, подписавших петицию, написала, что женщины в декрете уходят работать не из-за жадности к деньгам или стремления к карьеризму. Им просто нужны деньги на ипотеку, еду, лекарства и другие вещи, необходимые малышу и их семьям.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:55
45258
RSS
Галина
17:12
Наконец добрались до мамочек. Они негодницы обирают чиновников им недавно прибавили 4с лишним% к зарплате вот они и отрабатывают эту прибавку… Стыдно.
AndyCuter
13:13
Бригадир у нас хороший, бригадир у нас один.Соберемся всей бригадой, и звезду ему дадим.;)
Загрузка...
 

Другие новости