Олигархи заставили Силуанова отступить от обсуждения законопроекта о налоговом резидентстве?

Читать: 1 минуту, 27 секунд
Олигархи заставили Силуанова отступить от обсуждения законопроекта о налоговом резидентстве?
pixabay.com

Российское правительство в лице Минфина решило ввести в стране закон, касающийся налогового резидентства, подобный тому который действует во многих зарубежных странах. В соответствии с ним, все оффшорные миллионеры и миллиардеры обязаны платить налоги в России. Олигархи тут же показали свой «звериный оскал».

На встрече с ними в РССП, министр финансов Антон Силуанов выслушал много неприятной критики и о законе, и о нашей стране, в результате чего, он заявил журналистам, что законопроект следует на какое-то время отложить.

Некоторые подробности прошедшей встречи уже просочились в прессу. Миллиардеры доказывали Силуанову, что данный закон только навредит России, а один из бизнесменов глядя в глаза чиновнику спросил прямо: «Вы кого за этим столом хотите наказать?»

Главным противником Силуанова за столом переговоров был богатейший человек России Владимир Лисин, который только с начала этого года смог увеличить свои капиталы на 3 миллиарда 270 миллионов долларов. Его главным аргументом против принятия законопроекта о налоговом резидентстве было то, что в России нет понятия, «центр жизненных интересов», которым оперирует законопроект.

Напомним, что под «центром жизненных интересов» налогоплательщика документ подразумевал наличие в стране личных связей, работы, семьи и недвижимости.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:07
1683
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости