Минздрав: огромные долги не остановили работу больницы в Новоульяновске

Читать: 1 минуту, 20 секунд
Минздрав: огромные долги не остановили работу больницы в Новоульяновске
УлСити.РФ УльяновскСити

Несмотря на слухи о приостановке работы новоульяновской больницы имени А.Ф. Альберт из-за кредитных долгов, в областном Минздраве заверили, что медучреждение продолжит свою работу в обычном режиме.

По словам представителя министерства Сергея Панченко, иск к больнице подала Межрайонная инспекция ФНС РФ №2 по Ульяновскому региону, но руководство медицинского учреждения решило обжаловать исковое заявление.

Известно, что кредиторская задолженность новоульяновской городской больницы составила 73,5 миллионов рублей по состоянию на начало 2019 года. Из бюджета области на погашение этого долга было затрачено 18,7 миллионов рублей, часть этих средств больница направила на погашение налогов и сборов, часть ушла кредиторам по исполнительным документам.

По словам С. Панченко, долговая нагрузка пока не устранена, и работа с медучреждением в этом направлении продолжается. Несмотря на это, работа больницы осуществляется в штатном режиме: закупаются необходимые лекарственные средства, оказывается медицинская помощь жителям города.

Напомним, что в этом году на погашение долгов местных медучреждений перед кредиторами из федерального бюджета выделено 500 миллионов рублей. Дополнительно к этому, 132 миллиона рублей выделила для этих целей Ульяновская область.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:31
2451
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости