В Ульяновске состоялась премьера научного шоу «Science Sound»

Читать: 2 минуты, 13 секунд
В Ульяновске состоялась премьера научного шоу «Science Sound»
УлСити.РФ УльяновскСити

Спикеры рассуждали о том, как музыка определяет сознание. Выступающие считают, что музыка каждый день наполняет нашу жизнь новыми смыслами, раскрашивает воспоминания, создаёт настроение, формирует личность, определяет взгляды на жизненные ситуации. Также на шоу обсуждали, как традиции и история концентрируют в музыке дух народа.

«Музыка – это сложный, многогранный феномен. Постичь музыку, как создатель или как слушатель – дело непростое, но очень важное. От глубины этого постижения зависит, насколько глубоко человек может познать и себя самого, и вообще мироздание», — уверен Алексей Индриков.

В процессе шоу зрители задавали спикерам вопросы. «Моё внимание привлёк вопрос относительно цензуры музыки и всего аудиоконтента, транслируемого в сети Интернет и в СМИ. Я ответил на него с точки зрения механизма обработки больших потоков данных, то есть «обработки BigData». На сегодняшний момент существует немалое количество алгоритмов и приёмов для анализа большого объёма данных, но, на мой взгляд, будущее за нейронными сетями. Стоит обучить нейронную сеть единожды, и она будет производить вычисления с малой долей ошибок. А чему мы можем обучить её – это уже вопрос нравственной культуры, и я считаю, что мы должны использовать все интеллектуальные возможности наших «железных помощников» для того, чтобы нести доброе, светлое, вечное», — сказал лектор Ярослав Зазулин.

«Научное шоу прошло на очень высоком уровне, большое спасибо всем участникам за тёплую и непринужденную атмосферу в зале. Именно она позволила говорить просто о сложных вещах», — дополнил Алексей Индриков.

Премьера вечернего шоу «Science Sound» состоялась 28 сентября 2018 года в рамках фестиваля науки сети ИЦАЭ «КСТАТИ. Горизонт событий» в Новосибирске: Александр Шаенко («Твой сектор космоса») выступил с лекцией «Дальше от горизонта событий» под музыку научного сотрудника Института ядерной физики СО РАН Георгия Остреинова (Approach).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:05
14730
RSS
hill
01:20
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака — gg.gg/sportdoma
Загрузка...
 

Другие новости