Путин объяснил, почему уничтожаются санкционные продукты, а не раздаются малоимущим

Читать: 1 минуту, 57 секунд
Путин объяснил, почему уничтожаются санкционные продукты, а не раздаются малоимущим
УлСити.РФ УльяновскСити

Многих россиян, особенно малоимущих, интересовал вопрос, зачем уничтожать санкционные продукты, вместо того, чтобы их бесплатно раздавать малоимущим, а также детским домам, ведь они все равно эти продукты бы не купили в магазинах.

Президент России, на которого многие жители страны возложили ответственность за бедность (информация РБК), объяснил во время своего выступления на форуме «Деловой России», почему происходит именно уничтожение продуктов.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее. За такими мерами последует экономический рост, от чего выиграет население России, хотя на первый взгляд слова могут звучать «не очень комфортно и благообразно».», — цитирует Интерфакс слова главы государства.

Данное объяснение вызвало еще большее негодование, т.к малоимущие практически не участвуют в денежно-товарном обмене и не оказывают существенного влияния на рынок потребления подобного вида товаров.

По мнению экспертов, такое объяснение Путин высказал в связи с тем, что если продукты не уничтожать, то необходимо будет создавать дополнительные гос.структуры, которые должны будут раздавать подобные товары. Для этого понадобится выделить дополнительные средства, в то время как чиновники вместо честной раздачи товаров могут их перепродать и положить деньги себе, в то время как малоимущие так и останутся без выделенных продуктов.

Напомним, что уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» (подписан 29 июля 2015 года).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:04
11793
RSS
Василий Петрович
01:01
А есть ли столовые у нас в городе, где можно покушать малоимущим? И подскажите, можно ли где просрочку купить недорого или так дадут и где? На еду у меня денег не хватает.
Илья Гайдучек
05:50
потому что сам точно знает что поголовно все прогнило в стране каждый малюсенький начальник-вор и ни некого нет надежды а отом что не нужно ничего создавать и думать нехочет -рыба гниет с головы
Загрузка...
 

Другие новости