ТД "СПП" кормил курсантов суворовского училища во время заражения эхинококкозом

Читать: 1 минуту, 15 секунд
ТД "СПП" кормил курсантов суворовского училища во время заражения эхинококкозом
УлСити.РФ УльяновскСити

Громкую огласку получила история заражения эхинококкозом курсантов суворовского училища, которые сейчас госпитализированы и проходят лечение. По официальной информации диагноз подтвердился у 26 курсантов.

По мнению интернет-общественности в "отравлении" курсантов виноват оператор питания, который осуществляет поставку продуктов.

Действующий оператор питания ООО "Пищевик" также старается внести ясность и избежать нападок в свою сторону, ссылаясь на то, что согласно диагнозу, заражение курсантов произошло минимум 5-6 месяцев назад. В то время поставку питания осуществлял торговый дом "СПП".

"В соответствии с информацией, предоставленной санитарным врачом ООО «Пищевик», с учетом клинического протекания заболевания, подобный уровень заражения и развития эхинококковой кисты указывает на длительный инкубационный период (5-6 месяцев)".

Эксперты, приглашенные из Москвы поспешили опровергнуть опасения родителей, сославшись на то, что заражение произошло от собаки, которую могли погладить курсанты. Кроме того, в летний период большинство воспитанников училища были направлены в летние лагеря и войсковые части для прохождения летней практики, что увеличивает вероятность контакта с зараженными собаками, употребления воды из природных источников и последующего развития заболевания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:35
12558
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости