20% НДС в 2019 году отберет у россиян 500 млрд рублей

Читать: 1 минуту, 33 сенунды
20% НДС в 2019 году отберет у россиян 500 млрд рублей
УлСити.РФ УльяновскСити

К такому заключению пришли аналитики Альфа-Банка. Также, согласно их анализу, порядка 2 млн. будущих пенсионеров не получат своих пенсий в связи с новой пенсионной реформой, в связи с чем государство оставит себе еще порядка 300 млрд.рублей.

В связи с этим, эксперты отмечают тенденцию к еще большей бедности населения в 2019 году, т.к те люди предпенсионного возраста, кто рассчитывал продолжать работать и параллельно получать пенсионные отчисления не смогут теперь рассчитывать на эти выплаты в течение полугода, в то время как эти деньги позволили бы им жить чуть более комфортно в условиях растущей инфляции и, как следствие, растущих цен на все важные сферы жизнедеятельности.

Также в связи с принятием пенсионной реформы молодежи будет труднее найти работу, т.к количество освобождающихся мест будет гораздо меньше. При этом предприниматели отмечают, что планируют найти варианты сокращения персонала, кому до предпенсионного возраста осталось 1-5 лет, т.к после наступления данного возраста уволить человека будет проблематично из-за введенной уголовной ответственности.

В общей сложности, по оценкам аналитиков, покупательная способность населения сократиться на 800 млрд рублей. В среднем каждый россиянин старше 18 лет отдаст на реформы правительства 6,6 тыс. рублей, а среднестатистическое домохозяйство недосчитается почти 20 тысяч. Об этом сообщает Рамблер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:44
8723
RSS
AndyCuter
13:05
Чечню кормить надо…
Загрузка...
 

Другие новости