Морозов ответил на "острые" вопросы ангажированных СМИ

Читать: 2 минуты, 40 секунд
Морозов ответил на "острые" вопросы ангажированных СМИ
ГТРК Волга

Сергей Морозов решил последовать примеру Президента Владимира Путина и провести "Прямую линию", отвечая на "острые темы". Отличие только заключается в том, что на встрече присутствовали СМИ, работающие с властями на коммерческой основе. 

Только в конце 2018 администрация Ульяновска потратила более 10 308 914 рублей, рассчитанных всего лишь на 3 месяца подобного рода публикаций, о чем редакция "УльяновскСити" писала ранее.

По мнению интернет-общественности, в итоге за 2 часа толком не было ни одного острого вопроса и  подробного ответа. Глава региона больше рассказывал о своих проектах, говоря о том, что регион является одним из лидеров в стране. 

За 2 часа эфира самый важный вопрос о коррупции в министерстве здравоохранения и аптечной сети "УльяновскФармация"смогла задать редактор "Репортер73". Данная тема будоражила весь Ульяновск на протяжении последних 6 месяцев и представитель телеканала до последнего пыталась получить ответ от чиновника.

В итоге Губернатор перевел всю ответственность на московскую организацию, проводившую аудит, а также на совет директоров, сказав о том, что ничего не предвещало никаких проблем:

"То, что произошло, как гром среди ясного неба. Сейчас мы изучаем, и что произошло. Огромная московская организация несколько раз делала заключения, что все прекрасно и хорошо. А сейчас в результате наших проверок, которые мы инициировали, и проверок ульяновской Счетной палаты выявляются просто колоссальные нарушения и неправда со стороны так называемых независимых организаций. Получается, что совет директоров работал с закрытыми глазами, и подтверждается куча фактов. Получается, и другие органы: и государственные, и не государственные, которые были вовлечены в систему контроля за этим учреждением, просто сгруппировались и пошли по ложному пути. В результате предприятие находится в банкротном состоянии»."

При этом, горожане и даже общественная палата не раз отмечали, что цены в данной сети аптек, зачастую выше, чем в других коммерческих сетях. Также чиновники не раз обсуждали тот вопрос, что закупочные цены на торгах значительно выше, чем цены при розничной покупке в обычной аптеке. Врачи и пациенты в больницах массово сообщали об отсутствии лекарственных препаратов, но никаких мер министерство не предпринимало для того, чтобы решить данные проблемы.

Подробнее посмотреть и прокомментировать сюжет по ссылке.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:14
2268
RSS
Аврпвпаж
12:18
хех, а последний это кто? Видно сразу, что вопрос задал ради распила денег на организацию очередной непонятной общественной приемной, которая и так не работает в городе, так еще и здесь хотят рапилить видимо. Губернатор собственно сразу намекнул, что готов участвовать финансово)
Пагасян
12:22
А кто-то ждал реальных ответов? Было и так понятно
Женек
12:41
Вата а не вопросы и не редакторы уж точно. Такие вопросы мог задать бы даже студент первого курса.
Никита Сердаков
18:34
Так если они сидят на госконтрактах, то какие же они еще вопросы могли задать. Все логично и понятно
Tron
13:14
Покажите пальцем, где в студии были журналисты и редакторы?) Единственноэая пыталась получить информацию от Морозова редактор Репортер73, остальные просто просиживали штаны.
Элла
23:01
Работала в одном издании лет 5 назад. Что тогда не было журналистов, что сейчас их так и не появилось, судя по данному видео. Видимо все пришли, чтобы им ещё денег дали на пропаганду, что все хорошо.
Загрузка...
 

Другие новости