Уголовная ответственность работодателя за здоровье своих работников

Читать: 1 минуту, 20 секунд
Уголовная ответственность работодателя за здоровье своих работников
УлСити.РФ УльяновскСити

Росструд напоминает работодателям, что привлечение работников к труду в холодное время должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева, которые подлежат оплате. Данные перерывы обязательно включаются в рабочее время. Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40°C. Перечень отдельных видов работ, а также продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка и иными локальными актами работодателя.

В случае причинения вреда здоровью работника, исполняющего обязательства в морозы, должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В соответствии с нормами законодательства к работе на холоде допускаются работники не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний для работы на морозе. Кроме того, работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. 

Время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, критерии которых имеются также в вышеуказанных рекомендациях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:10
1981
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости