Больше налогов с пенсионеров планирует взимать Госдума

Читать: 1 минуту, 23 сенунды
Больше налогов с пенсионеров планирует взимать Госдума
УлСити.РФ УльяновскСити

Парламентарии не могут остановиться на достигнутом и приняли в перво чтении законопроект, согласно которому налоги должны платить садоводы и огородники, кто решит продавать свои излишки на улице или в торговых точках. Инициатором проекта стала партия "Единая Россия".

Таким образом чиновники планируют повысить количество налоговых сборов и пополнить казну, которая, по словам Дмитрия Медведева, в 2018 году впервые стала профицитной.

Со следующего года, если закон будет подписан Президентом, людям, решившим продавать свои излишки, придется приобрести патент, стоимость которого в зависимости от региона составит от 50 000 до 201 000 рублей. 

Напомним, что для покупки патента человек должен быть зарегистрирован в качестве ИП, в связи с чем ему необходимо оплачивать взносы в пенсионный фонд, независимо от уровня заработка (даже если ничего не заработал, то платить придется).

Вероятно слова премьера о том, что основным драйвером экономики России являются налоги, думцы поняли в прямом смысле и теперь, основной вектор направлен именно на увеличение сбора налогов, а не на развитие промышленности и прочих сфер, которые могут принести большие доходы.

Читайте также: Вострицов: мужья должны платить за безработных домохозяек

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

19:22
10886
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости