Сергей Морозов может уйти досрочно с поста Губернатора Ульяновской области

Читать: 1 минуту, 58 секунд
Сергей Морозов может уйти досрочно с поста Губернатора Ульяновской области
Правительство УО

Об этом сообщает издание «Ъ» со ссылкой на свои источники. Первый секретарь ульяновского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный сказал «Ъ», что «кресло под губернатором шатается, никто этого не скрывает, об этом говорят и результаты последних выборов».

Сергей Морозов — один из оставшихся старожилов губернаторского корпуса, который участвовал в выборах до их отмены в 2005 году и после возвращения в 2012 году. Он возглавляет Ульяновскую область с 2004 года, когда первый раз выиграл выборы. До этого господин Морозов занимал пост мэра Димитровграда. В 2006 и 2011 годах Сергея Морозова президент переназначал на губернаторский пост, в 2016 году он выиграл выборы, набрав 54% голосов (полномочия истекают в 2021 году), - пишет mail.ru

Выборы в заксобрание 9 сентября по партспискам выиграла КПРФ, которая набрала 36,24% голосов. Единороссы, список которых возглавлял Сергей Морозов, набрали 33,96%. Источник «Ъ» говорит, что о возможном уходе господина Морозова «разговоры ведутся в течение нескольких месяцев, однако ситуация остается прежней из-за поддержки губернатора в федеральном центре».

По сведениям «Ъ», пост губернатора Ульяновской области может занять глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. Как сообщил «Ъ» источник, близкий к руководству Ульяновской области, смену губернатора в регионе ждут «в ближайшие несколько месяцев» и господин Уйба является одним из наиболее вероятных кандидатов на этот пост. 

Политолог Ростислав Туровский заявил «Ъ», что в Ульяновской области протестные настроения вышли из-под контроля властей. На выборах в заксобрание первое место получила КПРФ. Замена (главы региона.— “Ъ”) возможна и в контексте подготовки к думским выборам 2021 года. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:38
4104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости