Пенсии заморожены до 2021 года. Путин о росте пенсий

Читать: 1 минуту, 13 секунд
Пенсии заморожены до 2021 года. Путин о росте пенсий
Duma.gov.ru

Накопительная часть пенсий заморожена. Такое решение приняла Государственная дума на заседании 22 ноября 2018. Таким образом рост пенсий в ближайшие годы будет минимальным, в то время как пенсионный возраст уже подняли на 5 лет как для мужчин, так и для женщин. 

Напомним, что с 2014 года отчисления на накопительную часть пенсии в размере 6% от зарплаты каждого работающего гражданина России  направляются на страховую часть, которая идет на выплаты пенсий действующим пенсионерам. Таким образом именно работающее население, а не государство, содержит пенсионеров.

Ранее парламентарии продлевали заморозку до 2020 года, но сейчас экономика России переживает сложные времена, в связи с чем "думцы" приняли решение заморозить данную часть пенсий до 2021 года.

Ранее портал УлСити.РФ со ссылкой на РИА "Новый День" сообщал о решении Думы относительно пенсий для военных пенсионеров, которое противоречит посланию Президента России Владимира Путина.

При этом, российский лидер, принимая участие в форуме "ВТБ" подчеркнул, что пенсии в стране будут расти, так как "это вопрос решенный".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

20:43
3500
RSS
AndyCuter
08:50
если экономика переживает трудные времена, то чего дума как сыр в масле катается?
Загрузка...
 

Другие новости