Повышение пенсий заморожено до 2020 года. Дума пошла против Путина

Читать: 1 минуту, 27 секунд
Повышение пенсий заморожено до 2020 года. Дума пошла против Путина
Duma.gov.ru

Государственная Дума приняла решение не повышать пенсии военным пенсионерам выше инфляции на 2%, — сообщает издание РИА «Новый День». Таким образом чиновники решили пойти простив воли Президента России Владимира Путина.

Принятый думой документ приостанавливает действие статьи федерального закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу» до 1 января 2020 года, несмотря на обещания главы государства о ежегодном росте военных пенсий на 2% сверх уровня инфляции.

Первый заместитель министра финансов Леонид Горнин отметил, что с 1 октября все же предусмотрена индексация военных пенсий на 4,3%. С 1 октября 2019 года индексация составит 6,3%, это потребует еще 35 млрд рублей на три года. Таким образом, пенсия военного пенсионера Минобороны РФ должна подняться до 26 тысяч 200 рублей в месяц.

Один из депутатов отметил, что средства для более высокого роста пенсий не заложены даже в проект бюджета на 2020 и 2021 год, т.к для выполнения потребуется найти еще более 11 млрд.рублей, которых в бюджете нет. 

В связи с этим, военным пенсионерам не стоит ожидать большего роста пенсий.

Коммунисты выступили с жесткой критикой парламента, сказав о том, что в сложившейся сложной военной обстановке «надо долги военным отдавать».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:40
56932
RSS
AndyCuter
10:05
так надо показать боярам, кто рентген изобрел.
антон
12:59
путин так и не понял что гнуть нужно не народ а скотов пригретых под крылом.они давно его не во что не ставят.он для них не указ
Сергей
13:01
вот уроды! какие же это_народные депутаты! это дерьмовые депутаты!
Анатолий
13:21
Зарплаты себе поднять не забыли ??? И президент и депутаты (один хрен)…
Анатолий
13:24
Посадить депутатов на ЗП 50 000,00 рублей и денег хватит на повышение индексации военным пенсионерам. Военнообязанных депутатов, сынков номенклатуры отправить на дальние рубежи Родину защищать.
пуританка13
23:09
абсолютно верный ответ, золотые слова
Оракул
15:46
По секрету могу сказать, то что слышал.
Повышение пенсионного возраста грозит и военным и внутренним служащим.
Летом вроде хотят сделать.
Сразу не сделали, чтобы бунта не было сильного.
Применён принцип «Разделяй и властвуй».
Сначала народу повысить, потом руками силовиков утихомирить народ, а потом уже самим силовикам повышение.
А силовики уже сами по себе бунтовать не будут — не нравиться увольняйся.
Но ещё раз повторюсь, что это слухи, хотя… всё может быть.
Оракул
15:49
Забыл написать.
После этого повышения и будет повышение пенсий военным и служащим ВВ.
Владимир
20:55 (отредактировано)
Путин в**** и обманщик. Это было ясно сразу, как только он пришёл к власти с придуманной легендой автобиографии. Вся его профессиональная биография шита белыми нитками. Инженерного образования не имеет (как и всё его нынешнее окружение), взводом, с чего начинается служба любого лейтенанта, не командовал, рабочей бригадой не руководил. Как состоявшийся фарцовщик был уволен из КГБ с выслугой всего 15 лет. Нормальные офицеры минимум 20 лет служат, чтобы без пенсии не остаться. Врал и будет врать… Потому, что вся его жизнь — это сплошное враньё. Его настоящее — питерские дружбаны-казнокрады, окружающие его и беззастенчиво купающихся в роскоши национальных богатств России, поделённых между ними. Да многочисленные дятлы, которые продолжают верить каждому лживому обещанию кремлёвского карлика…
Воен.мор.
21:39
Надо ходить на выборы, а так…
пуританка13
23:08
а себе повысить зарплату небось не забудут, крысы.
Загрузка...
 

Другие новости