Двое изнасиловали 11-летнюю девочку и ушли. Мама забила тревогу

Читать: 3 минуты, 9 секунд
Двое изнасиловали 11-летнюю девочку и ушли. Мама забила тревогу
Вкурсе

По информации следственного комитета и прокуратуры, а также решению суда, трое школьников, один из которых являлся сводным братом потерпевшей, совершили насильственные действия сексуального характера над 11-летней девочкой, которая потом продолжила общение с одним из насильников, несмотря на совершенное.

Родители осужденных подростков категорически не согласны с обвинительным приговором суда, т.к по их мнению они не могли совершить подобных действий, а в показаниях свидетелей есть существенные расхождения.

Поводом для расследования, которое было инициировано матерью пострадавшей, стала переписка 11-летней Елены и 15-летнего Дмитрия (имена изменены, т.к подросткам еще нет 18 лет), которую они вели на протяжении долгого времени после произошедшего.

Пострадавшая писала одному из насильников: «Если бы ты меня любил, я бы с тобой это каждый день делала», – писала школьница парню.

«Я этого и добиваюсь, ты мне не даешь, значит ты меня не любишь», – отвечал Дмитрий.

По информации следствия, трое школьников пришли в дом к Елене. Отца в это время не было и сводный брат предложил связать сестру и раздеть ее. После того как двое подростков вышли из комнаты, третий совершил действия сексуального характера.

Прошел еще год и следствие было завершено. За это время Дмитрий, которому было 15 лет успел закончить школу и поступить в ВУЗ. 

25 октября 2018 года Городской суд признал подростков виновных в групповом изнасиловании, в связи с чем 16-летнему Дмитрию было назначено наказание в виде 5 лет в воспитательной колонии, а также возмещение морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Второму подсудимому суд определил 3 года в колонии и штрафа в размере 200 000 рублей.

Мать Дмитрий уже подала жалобу в суд высшей инстанции и ждет решения на пересмотр дела.

История отчасти похожа на Ульяновскую с Дианой Шурыгиной, которая стала известной после изнасилования. Насильник уже находится на свободе. По мнению общественности, Шурыгина выдумала изнасилование в угоду своим родителям, которые хотели получить крупную сумму с родителей обвиняемого молодого человека. В итоге суд встал на сторону 17-летней девушки, которая не только не стеснялась открыто говорить об изнасиловании, но и активно рассказывала о случившемся и призналась, что благодаря произошедшему получила популярность.

Для справки:

За первые шесть месяцев 2017 года было совершено 2757 преступлений по статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" (учитываются только случаи, когда были возбуждены уголовные дела). Это на 17 процентов больше, чем за такой же период 2016 года (2356 случаев). В первой половине 2015-го статистика тоже была лучше — 2404 подобных случая. Таковы данные Росстата, пишет Лайф.ру.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:05
2807
RSS
Оракул
22:42
Хм. Запоздавшая псевдо Шурыгина?
Загрузка...
 

Другие новости