В Ульяновске появится новая детская инфекционная больница за 1 млрд.рублей?

Читать: 1 минуту, 10 секунд
В Ульяновске появится новая детская инфекционная больница за 1 млрд.рублей?
Вконтакте

На протяжении последних двух лет портал УльяновскСити писал о проблемах детской областной инфекционной больницы и вчера стало известно, что минздрав планирует исправить ситуацию. 

В данный момент обсуждается план строительства новой инфекционной больницы для детей, которая будет возведена на базе Детской областной клинической больницы. Правда стоимость проекта, по общим подсчетам, составит порядка 1 миллиарда рублей.

О планах на строительство сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, вступивший на эту должность в августе текущего года после коррупционного скандала в министерстве.

В данный момент предложение министерства рассматривается в Законодательном собрании УО. По планам инициаторов проекта, деньги на стройку ожидается получить из федерального бюджета при софинансировании из регионального. Если все получится, то детям с родителями больше не придется выживать в условиях действующей инфекционной больницы, условия в которой ужасают любого попавшего туда.

Смогут ли власти привести в порядок взрослую инфекционную больницу, о которой жители Ульяновска также сообщают в спецпроекте "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ.УЛЬЯНОВСК"?

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:58
10853
RSS
11:06
Вот он — возможный герой минздрава УО
Загрузка...
 

Другие новости