Конный клуб "Талисман" для детей с ДЦП и аутизмом остался без помощи властей

Читать: 2 минуты, 32 сенунды
Конный клуб "Талисман" для детей с ДЦП и аутизмом остался без помощи властей
УлСити.РФ УльяновскСити
«Власти обещали помочь конному клубу, выделили площадь под клуб и на этом вся помощь прекратилась. Обещания остались лишь устными договоренностями. Клуб очень нужен для реабилитации детей с дцп и аутизмом», - делится с грустью о сложившейся ситуации Наталья Прежина.

Ранее редакция УльяновскСити уже писала о данной проблеме, но пока власти предпочитают игнорировать данную тему, т.к она показывает отношение властей к социальным объектам, значимых для «особенных детей» не с лучшей стороны. При этом, почти каждый день официальные СМИ продолжают рассказывать о создании комфортной среды в Ульяновске и регионе.

Скоро наступит зима и лошадей будет негде содержать, в связи с чем они либо умрут от холода, либо их придется продать, а клуб закрыть. Таким образом, из-за бездействия, городские и областные власти оставят город без единственного детского клуба, где ребята с ДЦП и другими ограниченными возможностями могли проходить эффективную реабилитацию и находить новых друзей.

Считаю, что данный объект является социально значимым для города — на базе КК «Мой Талисман» проводятся занятия по иппотерапии для детей со сложными заболеваниями. Где еще на территории Ульяновска можно найти квалифицированных специалистов и специально обученных животных? Вы такие места знаете? Лично я — нет. Это немаловажный аргумент в пользу сохранения конного клуба, но не единственный. К сожалению, тенденция застраивать каждый свободный клочок пространства ради извлечения выгоды в последние годы в последние годы приобрела какие-то пугающие масштабы. Новое жилье для молодых семей это конечно хорошо, но не тогда, когда действия в пользу одного вредят другим! Под угрозой не только ни в чем не повинные животные, которые жили на этой земле долгие годы, но и право людей на благоприятную окружающую среду, которой благодаря стремлению отдельных личностей к наживе с каждым годом становится в меньше и меньше, — делится своими мыслями активист Юлия Сентябрь.

Сюжеты по региональным ТВ каналам также не дают результата, их власти также предпочитают игнорировать.

На фоне подобных несдержанных обещаний доверие общественности к власти продолжает падать все больше и больше.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:21
13046
RSS
15:19
Прочитала статью о конном клубе «Мой талисман». Грациозная, утонченная лошадка Элис, платиновая блондиночка Маруся, рыженькая веселенькая Маня, резвая компания миниатюрных пони, серенький ослик и еще другие обитатели конного клуба «Мой талисман». Я встречаюсь с ними каждую неделю, люблю всех и представить не могу, что этой зимой они приговорены к смерти от холода. От голода — не знаю. Стожочки сена у них там, на ипподроме припасены. А дальше что? Неужели все это веселенькое, хоть и небольшое хозяйство пойдет под бульдозер и жернова безразличия и жестокости некоторых взрослых? Мне тринадцать лет. Подскажите, чем я могу помочь этим пока еще здоровым, потешным как в мультиках и пока еще живым животным!
Загрузка...
 

Другие новости