Выборы прошли! Власти об обещаниях помочь конному клубу?

Читать: 2 минуты, 36 секунд
Выборы прошли! Власти об обещаниях помочь конному клубу?

Вчера в спецпроект "<a href=«www.ulyanovskcity.ru/problems/21-konnyi-klub-quot-talisman-quot.html» талисман"="" остался="" без="" помощи="" властей="" подробнее="" на="" портале="" ульяновск="" сити:="" https:="" www.ulyanovskcity.ru="" problems="" 21-konnyi-klub-quot-talisman-quot.html="" ©="" улсити.рф"="" target="_blank">НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ. УЛЬЯНОВСК

" поступила информация об очередном не сдержанном обещании.

В Ульяновске более 20 лет существовал и развивался конный клуб «Мой Талисман», направленный на реабилитацию детей с ограниченными возможностями. Осталось буквально 1-2 месяца до полного закрытия клуба, если Губернатор не сдержит свое обещание. К слову сказать, Алексей Гаев уже покинул свой пост и ему уже нет необходимости сдерживать  свое обещанное. 

По словам волонтеров и организаторов клуба, после того, как землю выкупила строительная компания, клубу пришло требование об освобождении земли для проведения дальнейшей застройки. 

Активистам клуба удалось добиться встречи с главой региона Сергеем Морозовым, который обещал помочь с переселением, а также пообещал, что клуб до решения вопроса выселять никто не будет. Также по словам Губернатора, застройщик пообещал построить новую конюшню.

Обещания Морозова Ульяновск

В прошлом месяце клубу пришла отписка от администрации города, с сообщением о том, что конюшня возведена не будет.

Также напомним, что буквально на днях администрация города и правительство области хвалились тем, что на парк «Прибрежный» благодаря инвесторам будет выделено 60 млн.рублей, но о конном клубе «благополучно» забыли.

«Я все понимаю. Земля идет под застройку и прав на нее мы не имеем. А куда съезжать? Лошадям нужно помещение, детям — раздевалка… Я не прошу построить конный комплекс… Нам нужна только конюшня, чтобы переехать. Клуб существует 22 года и ни разу помощи не просил. Работа поставлена так, что лошадей прокармливаем… Только в 15 году из-за стройки, когда к нам не было подъездных путей ВООБЩЕ — не было ни копейки денег, потому что мы практически не работали… помогали люди… территорию около прибрежного около кладбища отгородили. Все,  что нужно для работы — мы сами потихоньку сделаем, построим. Самое важное, что однозначно не потянет клуб — это помещение для лошадей...»,  — делится с грустью Наталья Прежина.

Сможет ли Губернатор выполнить свое обещание, данное до выборов или это была лишь встреча, которая позволила перед выборами дать надежду людям, которые поверив словам, отдали свои голоса за ЕР? Удивительно, но даже застройщик может не сдержать слово, данное главе региона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:07
8955

Сюжет по теме

НЕСЧАСТЛИВЫЙ "ТАЛИСМАН": КОНЮШНИ НЕ БУДЕТ?
Смотреть видео
00:02:43
HD
НЕСЧАСТЛИВЫЙ "ТАЛИСМАН": КОНЮШНИ НЕ БУДЕТ?
Мой-талисман Ульяновск. Судьба конного клуба для детей с ограниченными возможностями под вопросом
Смотреть видео
00:04:19
HD
Мой-талисман Ульяновск. Судьба конного клуба для детей с ограниченными возможностями под вопросом
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости