Напряжение в обществе в России растет вместе с ростом цен на топливо

Читать: 1 минуту, 36 секунд
Напряжение в обществе в России растет вместе с ростом цен на топливо
УлСити.РФ УльяновскСити

Ранее портал "УльяновскСити" писал о растущих ценах на бензин и о том, что цена в 100 рублей более чем возможна, если их рост не будет остановлен Правительством. По словам вице-президента Российского топливного союза Юрия Мотейко, в 2019 году чуда не произойдет и рост цен продолжится. 

Напомним, что по данным РТС, только за последний квартал мелкооптовые цены в регионах выросли на 3-4 рубля, в то время, как цены на нефть на мировом рынке значительно подросли. 

Ранее власти объясняли рост цен на топливо падающими ценами на нефть на мировом рынке. Сегодня тенденции изменились и за 3 последних года стоимость черного золота с 35 долларов выросла до 75-85 долларов, т.е более чем в 2 раза. При этом, цены на бензин внутри страны все эти годы показывают постоянный рост.

цены на бензин 2018-2019 в России

Дополнительным драйвером роста стоимости автомобильного топлива станет повышение акцизов, запланированное на 1 января 2019 года. Согласно прогнозам Счетной палаты РФ этот фактор может неизбежно привести к резкому скачку цен на оптовом и розничном рынке.

Если прогнозы аналитиков сбудутся, то социальное напряжение в обществе будет расти еще больше, т.к всегда вслед за топливом дорожают продукты питания, коммуналка и прочие сферы. Подобные тенденции ведут к еще большему обнищанию и без того небогатого населения страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:04
11072
RSS
петр
05:24
правительство упрямо толкает народ к бунту и к свержению правящего режима… ничему их история не научила…
Загрузка...
 

Другие новости