"Большое Алоэ" уберут с улиц Ульяновска на зимовку

Читать: 1 минуту, 35 секунд
"Большое Алоэ" уберут с улиц Ульяновска на зимовку

Жители Ульяновска заметили, что с центральных улиц города пропали огромные «алоэ», которые ежегодно ставит МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению».

30 агав были пересажены в оранжерею на зимовку. Вновь их высадят весной, когда почва прогреется до 14 градусов по Цельсию, — сообщает администрация Ульяновска.

Как отметил заместитель директора муниципального бюджетного учреждения Сергей Нагаткин, в настоящие время во всех знаковых местах Ульяновска ведётся посадка 100 тысяч луковиц тюльпанов семи сортов. К майским праздникам 2019 года они распустятся и украсят наш город.

На нечётной стороне улицы Минаева – на участке от улицы 12 Сентября до моста через Свиягу – обновляется 2500 кв. м газонной части. В ходе работ верхний, заражённый выхлопными газами, слой снимается, на его место выкладывается чернозём, который засеивается семенами газонной травы. Аналогичные работы были выполнены этой осенью возле стадиона «Авангард» и на Пушкарёвском кольце.

На Московском шоссе, улицах Октябрьской и Локомотивной «Городской центр по благоустройству и озеленению» производит санитарную обрезку зелёных насаждений и снос аварийных деревьев. Кроме того, рабочие учреждения удаляют из клумб отцветшие однолетние цветы, после чего перепахивают на них землю.

В целях финансирования этих и других озеленительных работ с 5 по 11 октября из городского бюджета было направлено 10 млн рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:05
2928
RSS
Игорь
13:39
Как же так? Зачем убрали? :((
Ведь Алоэ такое полезное. Вот посмотрите foodandhealth.ru/travy/aloe, это же кощунство просто так забирать их с улиц города :(
Загрузка...
 

Другие новости