В июне в Ульяновске начнётся благоустройство дворов и общественных пространств

Читать: 1 минуту, 33 сенунды

Как отметил врио заместителя главы города Сергей Гигирев, для реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году уже подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация, сообщает издание "Ульяновск Сегодня".

На основании решений собственников многоквартирных домов и общественной комиссии в неё вошли 17 дворов и три общественные территории: сквер по улице Камышинской, парки «Дружбы народов» и «Прибрежный». Ещё 10 общественных пространств будут приводить в порядок по двухлетним контрактам, то есть в этом году ремонт начнут, а в следующем – завершат.

Напомним, что по итогам состоявшегося 18 марта рейтингового голосования, места с 4 по 13 заняли аллеи по улицам Карбышева и Врача Михайлова, скверы на Московском шоссе, у ККК «Современник», «Северный Венец», «Строителей», эспланада по улице Промышленной, бульвары Юго-Западный и Новосондецкий, а также парк «Молодежный».

В начале июня администрация заключит муниципальные контракты на ремонт дворовых территорий на 101 млн рублей. На эти средства планируется обновить асфальт и борткамень на внутридворовых проездах, расширить парковочные площадки. Ещё 36 млн направят на установку малых архитектурных форм: спортивных и детских игровых площадок, урн и садово-дворовой мебели.

— Основные работы планируется завершить до 1 октября, а после наступления холодов – монтировать освещение и малые архитектурные формы, – отметил Сергей Гигирев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...