Мошенники фиктивно сдают пансионаты на Юге России

Читать: 1 минуту, 42 сенунды

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому г. Ульяновска обратился житель областного центра с сообщением о том, что стал жертвой мошенничества.

Сотрудники полиции установили, что еще в середине июля потерпевший решил приобрести путевку в один из пансионатов Республики Абхазия. В Интернете мужчина нашел сайт со скидками в размере 20 % при оплате полной стоимости проживания. Потерпевший созвонился по указанному на сайте номеру. Мошенники выслали ему реквизиты, на которые мужчина отправил 41 тысячу рублей за якобы бронирование номера в пансионате.

Спустя некоторое время житель г. Ульяновска обнаружил в сети Интернет информацию о том, что сайт, через который бронировал отдых, не имеет никакого отношения к настоящему пансионату и является фиктивным. Попытки связаться с представителем сайта были безрезультатны — телефоны не отвечали.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный случай был зарегистрирован на территории Заволжского района в начале июня. В результате мошеннических действий женщина лишилась 37 тысяч рублей. 

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны. Волна фиктивных предложений размещения в различных пансионатах и домах отдыха, как правило, возникает в летний период времени. 
Для надежности, туристические эксперты советуют пользоваться услугами крупных и проверенных турфирм, а не сомнительных сайтов. Это, конечно, не исключает форс-мажоров, но все-таки повышает шанс избежать откровенного обмана.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
738
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...