Коррупционный скандал: ульяновских чиновников доставили спецбортом в Москву

Читать: 1 минуту, 48 секунд

Следственные органы доставили в Москву для обращения в суд с ходатайством о заключении под стражу нескольких руководящих сотрудников администрации Ульяновской области и компании "Ульяновскфармация", которые были задержаны накануне в рамках дела о хищении около 3,5 млрд рублей, выделенных на закупки медицинской техники и лекарственных препаратов. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В результате следственных действий, в том числе обысков в минздраве Ульяновской области, областном Законодательном собрании и компании "Ульяновскфармация", были собраны достаточные доказательства причастности задержанных чиновников и сотрудников частной компании к хищениям, что дает следствию основания для обращения в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей", — сказал собеседник агентства, уточнив, что дело ведет центральный аппарат Следственного комитета России, поэтому материалы поступят в Басманный суд Москвы.

Ранее портал "УльяновскСити" сообщал, что вчера Управление ФСБ по Ульяновской области по поручению СК РФ провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что предметом обысков является соблюдение законности деятельности ведомства в сфере закупок. Согласно информации источника ТАСС, фигуранты дела подозреваются в создании организованной группы, способствовавшей победам на тендерах подконтрольным им компаниям с одновременным завышением цен на поставляемую медицинскую продукцию. Одного чиновника доставить в Москву всеже не смогли. Министр здравоохранения Рашид Абдуллов был доставлен в ОКБ с инсультом, в связи с чем транспортировать его в столицу не получилось.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
6504
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...