Банковские карты могут быть заблокированы! Внимание, предприниматели и самозанятые!

Читать: 1 минуту, 59 секунд

С 1 января многие банки получили распоряжение ЦБ о предоставлении информации о счетах физлиц в налоговую службу по запросу. Все поступления на счет или карту, не являющиеся узаконенной белой зарплатой, могут расцениваться как полученная физлицом прибыль, на которую следует заполнить декларацию и заплатить налог.

С 1 июля вступают в силу и будут применяться поправки к статье 86 Налогового Кодекса. Они предписывают банкам предоставлять налоговым органам информацию по движению денежных средств на счетах и банковских картах граждан.

Так, если на банковскую карту перечисляются средства от другого физлица, тем более регулярно, ФНС начинает проверять, на каком основании поступали данные средства? Одна из наиболее часто встречающихся ситуаций: это сдача в аренду квартир, хозяева которых, скорее всего, платить налоги с полученных сумм не спешат. Также под пристальное внимание попадут те самозанятые граждане, кто на постоянной основе оказывает услуги: домашние пекари, автослесари, фрилансеры, у которых на постоянной основе поступают денежные средства.

Чтобы эти средства не зачислялись автоматически в доходы, придется доказывать, что они «не являются объектом налогообложения». Например, это была операция возврата занятых у вас ранее сумм. Или это подарок от близкого родственника. Чтобы избежать проблем с налоговой можно обозначить при переводе назначения платежа. В противном случае, налоговая служба получит право на взыскание не только налога, но и штрафа в размере 20% от суммы неоплаченной суммы, а также пени. 

В банках Ульяновска редакции портала "УльяновскСити" также подтвердили данную информацию. Также добавили, что теперь по требованию налоговиков банковские счета физлиц могут быть заморожены до выяснения источников поступления денежных средств.

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
6720
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...